去游泳作文
暑假的一个星期天,我没有睡懒觉,没有玩电脑,也没有看电视。我只在游泳池里学游泳。
那天,我睡得正香。可爷爷却把我的大脑吵醒了,“赶快去学游泳啊。”爷爷吩咐到。听了这句话,我虽然睡意全无,但还是假装说:“星期天休息一下嘛。”但爷爷严厉地说:“必须去!因为这是一个生存技能。”我无奈地起床了。
早上八时,虽然是夏天,但仍然感觉寒风刺骨,而且还要跳到冷水里。还没到游泳池的我不禁倒吸了一口冷气。到了游泳池,看见正在往深水区放水,肯定今天又要洗一回“冷水澡”了。希望不要又是拿着浮板,背着浮漂,去深水区转几圈就回来了,那多没意思啊!不如教我游蛙泳还好一点。虽然我想学自由式游泳,但初学者都必须先学习蛙泳,所以只能学蛙泳。做完了准备运动,还没等教练说话,有一个胆大的同学已奋不顾身的跳进了水里。教练笑呵呵的说:“你很喜欢游泳吗?那你去游二十个来回吧。”“哦,不!”那个同学发出痛苦的呻吟。我觉得很悲惨。
教练说今天我要挑几个同学练蛙泳,什么东西都不戴,除了游泳眼镜和泳裤。结果第一个挑到的就是我,第二个是比我高的一个人,还有一个是长得牛高马大的一位同学。教练先细心的教我蛙泳手,蛙泳腿第一节课就学过,所以不用教,只需要复习一下就行了。教练先让我们去浅水区游一下,先让我们把感觉找到。我第一个尝试,刚刚游到对面,我就喝了一大口水,可其它同学却喝一小口水就游过去了。 等过了半小时,我们三个都找到了感觉,教练就叫我们去一米五的地方游,我们先从一米五那里下水,然后游到一米六五的时候上岸。我们都成功了。 教练就叫我们游二十五个来回。这对我们三个无疑都是巨大的挑战。游了十个来回后,我们就已经筋疲力尽了,但教练说只要我们游完,我们三个就毕业了。听到这个振奋人心的消息,我们三个鼓足了精神,跳进水里,继续游,游最后一个来回,我很兴奋。当最后一个来回游完时,我们三个欣喜若狂,教练说:“你们毕业了!”
我们三个都欢呼雀跃,我到了晚上都无法安眠入睡,这个星期天,高兴!