去游泳作文
夏天到了,天气渐渐变得炎热起来。我想,在这炎炎夏日之下去游泳,肯定很爽。
走进游泳池,就看见清澈的池水在蓝色的池底的折射下,蔚蓝蔚蓝的。灯光照下来,水面波光一闪一闪的,美极了!看到这儿,我想:看看都这么美,游起来就更不用说了!我迫不及待地跳进游泳池。这水温不高不低正合适,可舒服了。我先把整个身体都浸湿,适应一下水里的环境,就开始游了。
我脑子里一遍遍会放着游泳的姿势,生怕自己忘记了。憋气,蹬腿,换气,蹬腿,换气……我的动作逐渐熟练起来,像鱼儿似的自由自在地游起来。我忽然觉得自己就是一条鱼,在大海里和风搏斗,和同伴嬉戏,和……这种感觉真美妙啊!突然,我仿佛碰到一块“礁石”。我赶紧停了下来,原来是我的腿踢到了别人。我有些不好意思,想向那个人道歉,却没有这样做,因为我自己打破了自己的“好梦”,有些遗憾。不过这不要紧,我又找到了一种玩法。我把套在手臂上的项圈往远处扔,自己赶紧游过去。我玩儿这个游戏,仿佛自己成了一名救生员,正在救“人”呢!我玩了无数遍,从没有失败过。我真为自己感到骄傲啊!
在游泳池中,不仅是我一个人爽,别人也游得很开心呢!瞧,那边有两个小男孩,有时把头沉到水下去,突然跳出来吓唬对方;有时两只手不停地甩着水;有时像模像样地憋气,蹬两下腿,又马上把头探出水面,显然还不太会游。他们的脸上洋溢着天真烂漫的笑容,很快乐。看着他们那股高兴劲儿,我也被感染了,更加畅快地游了起来。
虽然现在时夏天,可是我在游泳中丝毫感觉不到炎热。因为不仅我自己游得爽,看别人游觉得更爽。啊,这种快乐不正是夏天赋予我们的吗?