去游泳作文
去游泳这个星期天,妈妈说要带我和一群同事去景山游泳池游泳。到了景山,最引人注目的就是景山宾馆旁边有个游乐场。游乐场里有个喷泉,每次喷起来的水柱大概有五、六米高。喷出来的水都会溅到游泳池里,那水花泛着白色的唾沫。景山游泳池比一般的游泳池大多了,那里还有个小瀑布。我想景山游泳池的水都应该来源于这个瀑布。里面的水湛蓝湛蓝的,人们像鱼儿一样在水中自游自在的游来游去。开始游泳了,我一会儿自游泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳。我正游的高兴呢,听到妈妈喊了我,我赶紧游到妈妈的身旁。妈妈旁边的阿姨问我:“请教一下,蛙泳手怎么样?脚怎么样?”我说:“手、脚要同时划开,双脚要像青蛙一样蹬。”妈妈又紧接着问:“仰泳时的动作是怎样的?”我回答道:“仰泳时头和胸是浮出水面的,眼睛可以看到天上的云朵。”阿姨直夸我‘真能干’。妈妈又问:“那你会自游泳吗?”我自豪地说:“当然会”!话音刚落,我就像一条鱼儿溜进水里一样,两臂划水,紧接着双手交叉,一臂入水里,另一臂已经摆到前方与水平成30度左右。我从对面向妈妈方向望去,只见妈妈旁边的同事伸出大拇指一比,正夸我厉害呢!景山游泳池你太吸引人了,我下次一定还会再来投入您的怀抱的。简评:开头部分,铺叙过多,有头重脚轻之感。