善良的作文
眼睛是心灵的窗户,一个人的眼神,有时充满杀气,有时充满善良,有时又充满愤怒。而我看到的是一位十八九岁的小姐姐——善良的眼神。
在一个星期六的阳光明媚的早晨,爸爸带着我和弟弟去公园玩。下午在我们回来的路上,看见一位小姐姐正在帮助一位老奶奶过马路,她的眼神充满了善良,脸上露出了灿烂的笑容,虽然这样的事情我见多了,自然不会奇怪。可是又有一天,放学的路上我又看到了这位小姐姐在帮助老人家买东西,脸上依然洋溢着灿烂的笑容,我心里嘀咕着:小姐姐难道每天都在这里?于是好奇心驱使我来做这件事,接下来的几天,果然小姐姐每天都在这边帮助老人家。也许是因为我每天同样的时间来,她有一次发现了我,她用那双充满善良的眼神看着我,我朝她笑了笑,竖起了大拇指。小姐姐为什么这么做呢?可能是她觉得尊敬老人是理所当然的事吧。
突然有一天夜晚,我和弟弟像往常一样在小区散步,不远处微弱的灯光下,我又发现那位小姐姐蹲在路边,旁边还有一个小孩子,她好像给了这个小孩一个什么东西,小孩子立马狼吞虎咽地吃了起来,像是几天没吃饭似的,这幕情景就像一位慈祥的母亲给孩子喂食物一样。她忽然转身站起来,似乎发现了我和弟弟盯着她。对,就是那双善良的眼神,再一次吸引了我,让我想起了中华民族尊老爱幼的传统美德。
生活中善良的人很多,让我们像小姐姐那样,用善良的眼神审视这个温暖的世界。
作者简介:我是城北中心小学五(9)班的一名学生,我喜欢打篮球,听音乐,画画,游泳。我心地善良,待人热情,学习勤奋,积极向上;我热爱集体,乐于助人。