良药作文
常言道“良药苦口利于病”,这里说的“良药”,指的是一些中草药,而它所能治愈的也只是肉体上的疼痛与不适。在我看来,书籍才是真正的良药”,因为它能够清洁人们心灵上的污垢、愚昧和狭隘,纯洁我们的灵魂,带领我们走向精神的高地。
我从小就喜爱。小时候,虽然自己不识字,但爸爸妈妈经常给我买一些书和图画书。每天晚上睡觉前,爸爸妈妈都会给我讲一些小,而我,总是带着书香进入梦香。正是这些童话故事,启迪了我的心灵,让我懂得了正义与邪恶、善良与残忍、幸福与悲惨……上学后,随着知识的增加,我对书籍的渴望愈来愈强烈。图书馆里丰富的藏书就像一块磁石吸引着我,每个周末,我都会到图书馆借阅书籍。在我眼里,图书馆便是人类精神的宝库,是世界上最豪华的宫殿。只需要一本好书,一杯茶水,我便能安静地度过整个下午。我在书中与大师进行灵魂上的交流,使自己的精神得到升华!
在我迷茫的时候,书会指引我正确的方向;在我取得成功的时候,书会告诫我不能迷失自己;在我处于低谷的时候,书会给予我奋发向上的能量;在我被物质蒙蔽双眼的时候,书为我带来心灵的纯净!
阅读《老人与海》,让我懂得了人可以被毁灭,但不可以被打败;阅读《海底两万里》,让我领略到海底世界的精彩、斑斓;阅读《马提与祖父》,让我明白了该如何坦然面对死亡;阅读《鲁宾逊漂流记》,让我领悟到在任何时候都要拥有信心……
这,便是书籍的力量!