良药作文
星期日的这一天,我起的还算比较早,我用指尖去遮挡并不刺眼的光芒,脑袋还是昏昏沉沉的空白状态。可是意识告诉我:要起来了。再无奈、再困再难熬也要起床了。呆呆的望着窗外几秒后,我对自己微笑,向着45度角仰望,呐喊:“微笑啊!我和你一起开始崭新的一天!”果断的起床了、全都是因为嘴角的那一抹微笑,洋溢着慢慢的新希望。
奶奶住院开刀,那天我们全家都放下工作去医院看望。听医生讲,奶奶体质不好,开这一刀很危险。我深深记得,那天爷爷的眼眶湿润。进奶奶手术室的那一刻,奶奶看着围在病床上的我们;大家都紧张的说着“没事的”“放心吧”的话。我却沉默。我想起很久以前,我不敢打针的场景,是奶奶安慰我,让我别怕,是奶奶给我微笑,让我不哭。
如今,我才明白那时的一个微笑对于害怕的人有多重要。我慢慢的屏住呼吸,走进奶奶。奶奶似乎想说什么又开不了口。我扬起嘴角,对奶奶微笑。我想这微笑奶奶一定懂。经过了几个小时的等待,手术成功了。麻醉醒后,奶奶忍着疼痛对我微笑。这微笑,我也懂。有人说,笑着哭最痛。那是因为内心的悲伤再也无处可藏;而我说,疼着笑最坚强,那时因为忍着疼痛面对生活,是坚强是勇敢更是微笑带来的难人可贵。
嗯,没错,微笑就是有这般魔力,可以让你原本觉得不可能的事成为可能;可以让原本枯燥乏味的生活变丰富多彩。微笑,真的是一起良药。百病专治。