良药作文
寒假的一天,我正在房里看电视爸爸“破门而入”对我说:“乖女儿,帮爸爸洗洗烟灰缸,就给你5块钱。”“真的?”我将信将疑的问。“当然是真的!”这下我可发了,以前每个月才5块钱,现在只要洗一个烟灰缸就能拿到5块钱呀,真是太爽了!我接过烟灰缸,哇噻!一股臭酸味,扑鼻而来。我就趁爸爸不备,将烟灰缸里的水倒进菊花盆里,然后再拿点肥皂洗一洗,就轻松拿到了5块钱。
第 二天,我看见爸爸坐在花盆前边,就过去问爸爸看什么。爸爸说:“前几天,我还看见好多蚜虫的,今天怎么一只蚜虫都没有了呢?”我一看,果真,盆上只躺着一个个“尸体”,突然,我想起了昨天的事,难道时因为......
为了查明真相,第三天我又去爸爸书房找烟灰缸,他可真是个“抽烟”大王,又是满满一个烟灰缸,我像前天一样把水倒在一根长满蚜虫的植物上,然后观察蚜虫的变化。过了好久,还是没什么变化,还是悠闲地“走”来“走”去。我十分灰心,刚想下楼玩时,突然我发现有的蚜虫加快了“走”的速度,还在叶子上打滚呢。几个小时后,蚜虫从叶子上滚下来,死了,有的死在叶子上,有些“长命”蚜虫,从叶子上滚下来,挣扎了几回后,便头一歪,一命呜呼了。
哈,原来用烟蒂泡的水,是杀虫良药呀,我真是太高兴了。所有害虫,你们都来吧,我要把你们一个个干掉。