良药作文
时光如流水般飞逝,不知不觉,那美丽的脸上渐渐出现了皱纹,在哪美好的时光中我们渐渐长大,在时光中我们逐渐磨练着自己,让自己变得更加强大。
时间就和风一样,无声无息的来却带走了我们最宝贵的东西。从小时候开始我就知道了时间有多么重要。
我还记得在我小的时候有很多坏毛病,不得不让老师佩服的五体投地,可那一次我把老师惹毛了,老师在星期五的中午对我说:“如果你星期一来了之后还没有改掉这些坏毛病你就完了。”时间不停的向远处跑去,直到我再也看不见我才发现这一切都晚了。窗外的蝴蝶早已远去,地上的花草也都低下了头,天渐渐暗了下来,我多么希望时间可以停在那一刻啊,可惜时间是不会等我的。时间一分一秒的过去了,可我却只知道了珍惜时间,结果是肯定的——我被老师说了一顿。
随着时间慢慢的推移,我的毛病早已散去,头上的乌云也早已从未灿烂的阳光,时间也让我学会了很多,以前那个爱玩的我也消失了,留下的只是一个美好的回忆。
窗边的那朵花离我而去了,时间对于我来说是药,是一剂良药也是一剂苦药,时间带走了我的缺点与痛苦,却给我带来了新的不安。时间是一杯冷水,无数次的救了我,也无数次的让我失望。我对时间不报太大的希望,因为普希金说过:“希望是厄运的忠实的姐妹”。
俗话说的好“良药苦口忠于病”。时间是一剂苦药,所以时间也是一剂良药,因为它治好了我太多太多。