良药作文
因为上火了,嗓子很痛,我今天便尝了尝一剂苦口的良药。
前两天,由于太热,我上火了,嗓子变得非常痛,吃了很多很多消炎药,都不管事。没办法了,我们正要去医院输液,却发现了药箱子里面有一盒瘦瘦高高的药盒,拿出来看了看说明书,说这种药有“特效”,不知道是不是真的,于是我们决定试一试。 这药的名字是“口腔炎喷雾剂”,一开始我以为它是带着香味的,但是说明书上标明了“味苦”,我就有点害怕了,因为我吃过很多“微苦”的药,那已经就是非常地苦了,这次还没有“微”字,肯定是特别特别苦。
但是我还是决定试试,谁愿意去输液呢?这口腔炎症还是早点好吧!于是我就拿着那瓶药,把喷头对准自己的嗓子,然后闭上眼睛,按下了“发射”按钮。但是却没有任何药剂喷入我的嘴里,看看那瓶药,又喷了几下,还是没有药喷出来。
我们只好找来说明书,边看边摁那个喷雾器,结果,摁了若干下后,一股棕色的药喷了出来,洒在了桌子上。这回终于可以喷了。我再次长大嘴巴,然后把药喷在了嘴里。“噗——”一声,我把药全都吐出来了。果然是“良药苦口”啊。
但是吐出来总不是办法,我只好忍着,再次喷了药,这回虽然没吐出来,但是那苦味还是把我弄得龇牙咧嘴了一阵。最后我跑到了卫生间,吐了很多唾沫,才缓了缓苦味。
俗话说:“有啥别有病,没啥别没钱”,我看没钱倒还不怕,可这病粘在身上确实怪烦人的。看来今后还是要增强体质啊。