良药作文
同学们,当你被人批评时,你会有什么样的心情?是难受还是愤怒?我会选择虚心接受,因为我知道批评也是一剂良药。
记得那时候,我的数学成绩“惨不忍睹”。虽然数学老师在课堂上口若悬河,我却一个字也听不懂。每次布置的数学作业,总是敷衍了事。这不,又要写数学作业了。我看着本子上的题目,手足无措,既心慌又着急。这时,我偷偷瞄了一眼同桌,只见她的作业写得密密麻麻,一副胸有成竹的样子。我仿佛抓到了一根救命稻草,哀求同桌:“我的好同桌,给我看看呗。”同桌禁不住我的苦苦哀求,心一软就把作业本给了我,我喜出望外抄起了作业。
可是躲得过初一躲不过十五,每次的数学作业都是我最头疼的事情,有了第一次就有第二次,终于东窗事发了。我和同桌两人被“请进”了办公室。
暴风雨的前夕非常平静,我看着数学老师表情十分严肃,就心一凉。果然,他非常严厉地批评了我和我的同桌。我十分后悔,自己做错了事还连累了同桌。只见老师语重心长地说:“抄作业这种行为十分可耻,你有不懂的可以问老师问同学,但是不能抄,可要对自己的学习负责啊!”
听了老师的话,我羞愧得无地自容。从那以后,我都脚踏实地学习,不再抄作业。
幸亏老师的批评才让我悬崖勒马,没有犯下更大的错误。正所谓良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,批评是一剂良药,谢谢老师的批评!