良药作文
诚信是心灵开出的花,我们要耐心培育它,把它酿成一味酸甜的良药,忠实而又美好。
诚信与生俱来,每个人都有,只是在每个人心中的地位不同。诚信并不简单,简单的是你没有诚信。在现实生活中,我们往往会在各种诱惑下迷失自我。为了功名利禄而被牵着鼻子走,这样丧失了做人的风骨,不但低下了高贵的头也弯下了挺直的腰,更失去了我们特有的诚信。于是,我们的生活变得索然寡味,感到极度的空虚。真正的诚信来自内心的沉稳和坚定,来自生命的品质和追求,我们把诚信当做背囊,背起它,你也许会感到沉重、艰难、困惑、迷茫,当你用了它时,你就会觉得温馨、真切、充实、洒脱。无论你担当什么角色,是一个清洁工,或是一个默默无闻的配角,或是一个贫穷的人,只要你有诚信,你就是一个成功的人,令人敬佩的人。
诚信是成功路上的基石,没有它,即使走上了成功的路也不会一帆风顺;诚信是为你点燃黑暗通道的灯,即使道路很长,但你有着永不熄灭的灯芯;诚信是衡量一个忠诚、崇高的人的标准,失去诚信等于失去人格;诚信是对别人的尊重,是对过去的肯定,更是对未来的承诺。诚信是文天祥的“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”的忠心;诚信是李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的悲壮;诚信是龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的甘心;诚信是范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为国之声。我们应该以诚信为基,以诚信作准则。
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮外衣;松柏死去了,但留下了上好松木;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下了一片光明;伟人逝世了,但留下了不灭诚信。我们可以没有力量,可以没有非凡,可以没有显赫的地位,但不能没有诚信。正义使诚信万古流芳,邪恶使诚信遗臭万年,只有诚信才是架起了沟通邪恶与正义的桥梁,使正义战胜邪恶,所以诚信会名垂青史。
诚信的人,人们都信任他,狡猾的人,人们都厌恶他。诚信是一种生命的感觉;诚信是一种高尚的情感;诚信更是连接人与人之间的纽带。让我们饱尝这味良药,诚信百倍,展望未来。