良药作文
微笑,表面上的意思就是嘴角轻柔的上扬,在某种程度上来说是一种最温柔,最温暖的礼貌形式,在任何场合当中微笑是一种最好的回应形式。用它可以让我们在尴尬场合中得以放松。侧面来说是一种解脱,它在黑暗中是一盏明灯,在危险中是一把利剑用来防身,在困苦中是一位智者。
微笑的另一种意思是掩饰你想隐藏的一切,主人们看不出你所想的,你内心真正的想法,你在他们眼中就是个迷,是一个宝藏,必须要挖掘你,在你身上有股神秘的气氛围绕在你身边。比如,在一些公共场所,在一些宴会、舞会中,遇到一些难以解决的事情,或者在与人们交谈的过程中,谈了一些你所敏感问题的时候,你可以用微笑来掩饰你所不想说的,不愿透露的信息,这种回应方式,既不会让自己感到难堪并且对方也会避开这个话题,使双方不会陷入太尴尬的局面,也不会使画面显得更僵硬。有的时候,自己的心情不好,是因为某件事或者是因为自身的原因吧,导致自己的情绪很低落,这时你应该打开窗户,看看蓝天、白云,会觉得世界是多么的美好,而此时的你,面对于你的烦恼,你应用一抹微笑,把烦恼看淡。有时候微笑是一种最释怀的方式,是最好的良药。
记住,在任何场合、环境中,哪怕你是孤单一人的时候,不要忘了用微笑去掩饰,用微笑来看待问题与烦恼,这样你会发现你比以前会快乐很多,很多。