善良的我作文
每个人都有自己的一个优点,不论他是如何好吃懒做,缺点一大箩筐,起码都有一个优点。我的优点就是善良。
记得有一天晚上,我和爸爸妈妈一起出去散步。街上灯火通明,在这繁华的街边,跪着一个衣衫褴褛、头发斑白的老人,他前面放着一个被砸破边的碗,用来装乞讨到的钱,真可怜。我从他身旁路过的时候,他就转过身来,把那个破碗在我面前摇了摇,嘴里念道着:“求求你,可怜可怜我吧,求求你,可怜可怜我吧!”我看了,真觉得他挺可怜的,孤身一人,年纪又那么大了,又一无所有。看着他一个一个地给路上的行人乞讨,我的心中突然腾起了一种强烈的同情,我要给钱给他的欲望是如此强烈,我忍不住摸摸口袋,可我身上没有钱哪!我便跑去向爸爸妈妈要了5元钱,放在了那可怜的乞丐面前,乞丐也万分感激我,我微微一笑,便姗姗而去了。
帮助了别人后,我感到非常开心。