善良的我作文
母亲已经快四十岁了,岁月在她雪白的皮肤上留下了道道痕迹,黑发中渐渐多了白丝。
母亲是个名副其实的家庭主妇,她将自己的大半精力花费在了我和弟弟身上。家中一切大小事物全由她管理,洗衣,做饭,打扫卫生……
她用一颗纯净的心对待家人,时时刻刻都关心我们。她虽然劳苦,时常抱怨,但我不怪她。
她嫁的不好,父亲没什么钱,对母亲没什么爱,二人之间好像是为了孩子而在一起,感觉很奇怪。父亲经常发脾气,总爱把怒气发在我同母亲身上。可这也没办法,我家日子过的紧巴巴的,让两个大人有点喘不过气来。母亲的暴躁忧郁情绪也是这么形成的。
后来母亲父亲分居,母亲就很少再那么忧郁了。
我母亲对我的管教很严厉,不允许我看电视,玩手机,要让我每时每刻都写着作业。她采用的是有紧有松的战略方针。也会让我适当休息。
对于母亲,我怀着感激,或许现在看不出,可等我长大后,一定会孝敬她的。