善良的我作文
善良,是一个很好理解的词语,在生活中,也处处都充满了善良。
在公交车上给老人让座,是善;在公共场合轻声细语不打扰别人,是善;在别人有困难的时候时能伸出援助之手,是善;在地上看到碎纸屑能弯腰捡起,也是善……善良是不分大小的。
在今年的春晚上有一个小品我仍然记忆犹新。这个小品是《扶不扶》,由郝建主演的。郝建开始时在马路上看到一辆正在行驶的轿车后备箱没盖,好心去提醒司机,却没想追尾了,赔了司机二百元钱。后来又看见一个老太太摔倒了,便前去扶她,结果被老太太冤枉了。但后来,那老太太想起了自己是怎么摔倒的了,连连跟郝建道歉。那个司机也想起是自己的后备厢没关,还给了郝建二百元钱。善心就一定会有善报的。
郝建在小品最后说了这么一句话:“人倒了咱不扶,那人心不就倒了吗,人心倒了,想扶都扶不起来了!”是啊,莎士比亚曾说过:善良的心地就是黄金。一个善举,可以打消人们心中互相的猜忌,可以温暖整个社会的心啊!
古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。如果每个人心中都有善,那么这个世界上将无处不美,无人不芳!