写给母亲的作文
亲爱的妈妈:
转眼间,又到了母亲节。回想起以前的母亲节,我从来没有给您送过一份礼物,也没有说过一句感激的话,那就让我在20xx年的母亲节,给您说说心里话吧。
我知道,从我出生开始,就受到您无微不至的关怀:您喂我吃饭,给我削水果,帮我穿衣服,教我系鞋带……生活中的一点一滴,都浸透着您对我深深的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的恩惠我永远报答不了。
那天您跟我说话的时候,我突然发现,您的眼袋越来越明显了,您的脸上已经有了细细的皱纹,您的耳鬓已经长出了几根白发,我才知道,您是因为日夜操劳啊。今天,就让我好好帮您洗洗脚、捶捶背,为您消除一天的劳累!
直到现在我才知道,您以前不停地在我耳边啰嗦,都是为了我好。您经常提醒我写作业时头别离本子太近了,不要躺在床上看书,那样对眼睛不好;您让我要多喝牛奶多吃水果,说这样身体才能长得高长得壮;您老是让我多看课外书多听英语磁带,说小时候要把基础打好,将来才能有出息。可是,以前我都不想听,觉得您太啰嗦了。就在昨天,我还因为上网的事情跟您顶嘴,让您伤心了,现在想起来真是后悔。以后,我会多听您的话。
曾经,我还讨厌上学,不想听您说让我好好学习之类的话,那时的我太无知了,不知道您不管严寒酷暑送我上学,是多么辛苦。在家也想拼命地玩,有时竟然忘了做作业。我现在知道了,您对我学习上严格要求,是想让我现在学好本领,以后能干一番大事业。妈妈,您放心吧,我一定会好好学习,努力实现这个愿望的。
妈妈,谢谢您!