母亲是海,是春天,是一丛纯洁坚韧的栀子花。
栀子花开,像伞一样庇护孩子,挡住烈日暴雨,让他在花影下奏出一曲一曲梦想的歌。栀子花落,落在孩子日渐成长的肩膀上,像轻柔的抚慰,那声声呼唤和叹息,你听懂了吗?
妈妈,你说我是个顽皮的孩子,每次轻柔地抚摩着我左手上的伤疤,你总会笑着责备我,怪我总是让你担惊受怕。妈妈,你总是说我不懂事,但那封我小学三年级时用拼音和汉字混合体给你写的,到现在你还珍藏着的“感恩家书”又代表了什么?
妈妈,我的确从未开口说过我爱你或者感谢你之类的话,其实不是我不想说,只是每每朱唇未启却又合。我恨自己,恨自己为什么没有勇气:我恨自己为什么只顾着环视整个世界,却恰恰忘了有一双微眯着的眼睛,始终在背后凝视着我!
那是你的眼神温柔又美好……
母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是只知道给予而不乞求回报的。
母亲,您就像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,您就像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。为了我们您每天起早贪黑、不辞辛劳地忙碌着。每天在我耳边敲响警钟的,是您;每天教育我如何诚实守信做人、勇敢面对困难的,也是您;每天辅导我学习到深夜的,仍然是您。在我们的成长历程中,您就像大山一样守护着我们,像帆船一样乘着我们去远航。
亲爱的妈妈,今天是母亲节,虽然没有什么特殊的礼物送给您,但女儿只想对您说一句:“妈妈,您辛苦了!谢谢您的养育之恩!以后我一定会加倍努力学习来报答您的恩情!”
祝愿天下所有的母亲,节日快乐!