“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”听到这首歌时,每个人都不由自主的想起自己的母亲,甚至还有人会放声大哭起来,这就是母爱的力量。
是母亲让我们来到这世界上,是母亲给予了我们生命,我们在母亲的怀抱下幸福、快乐的成长。在母亲的谆谆教导下,我们有了一颗善良的心,母亲的话我们要牢记在心,这样才能让我么得以生存,走上正确的道路。
提起母亲这个词,每个人都会有所熟悉;提起与母亲之间发生的事时,每个人都会说不清。我们与母亲之间发生的事,都会使我们感动。是啊,母爱是古老的车辙,伴随岁月的运转越碾越深。
记得有一天刮着大风,我正要去上学,妈妈一直叮嘱我要多穿些衣服,我觉得很烦,但还是不情愿的照做了,等我到了外面后,才发现天气比我想象的冷得多,冷呀,但因为时间关系,我还是踏上了学校的征程。到了放学的时间,更冷了,赶紧往回跑吧,可是,我刚到校门口不知是谁叫住了我,回头一看,原来是妈妈,她怕我冷给我穿上了一件外套,我顿时暖和了起来。我心里不知怎么,有一种说不出的滋味,我想,这就是对母亲的感激之情吧。
还有一次,我发烧了,妈妈是一名医生,她知道后,就赶快去为我拿药,拿出药片喂我吃,还要给我输液,为我做早、中、晚饭,拿水……一天忙得不可开交。我问她累不累,她总说:“我不累。”其实这一天下来她已经腰酸背痛了。
这不正是母爱吗?
母爱就像陈年的老酒,谐同时间的推移,越酿越甜……
母亲的关爱无处不在,向母亲感恩的方式也有很多,关键是自己是否真正理解母亲对自己无限的恩情。我们一定要用自己的行动来报答母亲。