童年是梦中的真,是真情中的梦,是回忆时含泪的微笑。
在我那片小小的天空里,有烦恼也有欢乐。
我最好的朋友就是书,书能开阔我的视野;陶治我的情操;让我分辨善良与邪恶;;让我懂得怎样做人。一拿起书,我就不想放下。当我无助时,是书让我拥有信心。我喜欢抱着书、亲着书,书能给我带来很多很多的快乐。
我生活在一个单亲家庭里,但我有一个和蔼可亲的母亲。母亲总是无微不至地照顾着我。冬天母亲的手就像缺少滋润的大地,那么粗糙。之所以这么粗糙是因为母亲常常将手伸进刺骨的水里洗衣,我看见了,愧疚在心里。我还记得小时候,妈妈经常搂着我,唱着摇篮曲,我便在不知不觉中静静地入睡了。
拥有母爱,这是我所拥有的快乐。
我有欢乐当然也有些遗憾。我缺少一份如高山般的父爱,父亲在我两岁时就把我们母女俩抛弃了。我对父亲的事一无所知,只是偶尔听奶奶说说。奶奶对我说:“你父亲爱赌博,每天早出晚归,把家里的钱拿去赌,爷爷生病了,他也没回来看一眼。”听了奶奶的话,我心里就十分埋怨父亲。在我印象中,只有那模模糊糊的样子。每当看到同学们被爸爸抱在怀里,说说笑笑,我的心好痛好痛,自己却从没有过这样的待遇;每当听到同学们叫一声亲切的"爸爸",我有一种嫉妒感。我也多么想要叫一声”爸爸“,我很渴望拥有父爱,哪怕只有一点点,我也够满意的了。
此时,我又想起了一首歌:感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……我一定要好好感谢母亲,感谢这十几年来对我的养育之恩!
“母亲,谢谢您!”