有句歌词是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”想必人人都会唱这首歌,今天,我想再次把这首歌送给她——我的老妈。
我的妈妈是一个严肃且严厉的人。尽管她这样、甚至有时候打我,我有时候还是好了伤疤忘了痛,继续不听话。但是有时候,老妈也会对我很温柔,在我遇到困难挫折的时候,她会第一时间给予我鼓励。
一天夜晚,冷风嗖嗖,周围除了我的脚步声没有其他的声音。不知不觉的我加快了脚步,背着书包快速往家走。
“喵呜——喵呜——”这时,一声凄惨的猫叫划破了这夜的寂静。听同学说晚上听到猫叫又不好的兆头,我的心一阵阵收缩。一不小心踩到一个东西,我吓了一大跳,一看是块石头。
不一会儿,到了那个为我亮灯的家门前,心里不再害怕,安全和温暖层层包围了我的心田,使我的恐惧早已全部抛到九霄云外。
到了门口,我轻轻推开门,“回来了,厨房里头有饭,刚热的,去吃吧。”我点了点头,把书包放到书房里头,进了厨房,我问:“妈,这么晚了,还不睡觉啊?”妈说:“怕你害怕,等着你。”我听了心里有一股暖流缓缓浸没在我身体,眼睛顿时有些湿润。每晚,都是那盏灯,那盏亮白的灯是我总背着满满一包幸福,轻松愉快地回家。
一个个带日而归的孩子,那灯光已经成为我不可缺少的一部分。例如一杯温茶,在冰冷的夜风中,唇干口燥的我迫不及待地喝下去,全身暖暖的,唇齿间飘出那份清香,那种感觉,我一辈子不会忘记。
不知不觉,又唱起那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”