写母亲的作文
我有一位平凡而又伟大的母亲,她衣着朴素,但整洁而又大方。她不仅是我的好妈妈,也是我学习、生活上的好老师。
我真庆幸有这样一位母亲,在我学习上有问题时,她会耐心地教导我,直到我弄懂为止,在我生活上有困难时,她会给予我点点滴滴、无微不至的关怀……从上小学开始,我基本每天中午都有家长送饭,妈妈不论严寒酷暑,都会把饭菜准时送到,并看着我吃完。我吃着这可口的饭菜,觉得这不仅是一顿普通的饭菜,更包含了妈妈那浓浓的爱意。
在我小的时候,有一次,爸爸在外出差,家里只剩下我和母亲,晚上睡觉时,我着了凉,第二天感冒发烧了,难受的我在家里大声地哭闹,妈妈怕我烧坏了,到处去给我买药,可能是烧得太厉害了,我突然昏了过去,妈妈吓坏了,急忙把我送到了医院……
也不知道过去了多长时间,我醒了过来,当我朦胧地睁开眼睛时,发现自己在医院里,还吊着盐水瓶,很是奇怪,妈妈见我醒了,高兴地对我又搂又抱,说︰“宝贝,你可醒了,吓坏妈妈了!”这时,我发现平日里年轻的母亲,变得格外苍老,衰弱。后来,听医院的管理人员说,自从我住进医院,已经昏迷了一天一夜了,在这段时间,妈妈日夜守护着我,一分一秒也没离开,更别说睡觉了!我这时才明白经过一切,流下了感激的泪水……
母亲,有多少诗在赞美母亲,有多少歌在赞颂母亲,而我,用千言万语汇成一篇文章来表达我对母亲的感激。母亲,是孩子的第一任老师,的确如此,母亲使我们的品德高尚;母亲,使我们健康成长;母亲,使我们学问增长;母亲,使我们感到了有家的温暖……母亲像丰饶的土地,我像土地上的一根小草,母亲的给于是无尽的,而我的报答却是微薄的,母亲像大海,因为她能容纳千江万河,海又是平凡的,因为它来源于一点一滴,而您像大海一样,集伟大平凡于一身。如果母亲是雨,我就是雨后的虹;如果母亲是月,我就是捧月的星星;母亲是我生长的根,我是母亲您理想的果!
千言万语,万语千言。此时的我,只想说一句:“您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱,有您,我感到了世界的温暖!”