母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!您给了我无微不至的爱,如今的我已经成为一个懂事的孩子。今天我想借此机会大声说出我心里埋藏已久的话:“妈妈,谢谢您!”是您把我带到这个世界上;是您教会了我说第一句话;是您教会了我做人的道理……妈妈,您记得吗?那一次,我生病了,您急急忙忙背我上医院,汗水浸湿了您的衣服。挂针时,您对我说:“乖,这点小病不算什么,睡一觉就好了。”您虽然嘴上那样安慰我,但从您的眼睛里可以看出您还是担心我,怕我出什么事。想起您对我的爱,就会让我想起“5·12”汶川大地震那场突如其来的灾难,面对扑面而来的危险,一个个母亲没有怯懦。
有位年轻的妈妈在瞬间,双手撑地,弓着身子,跪在地上,用柔弱的身躯尽力扛住压向自己的重物,紧紧保护着身下的小孩,把生的希望留给了孩子。后来人们发现她留在手机上的遗言:“如果你还活着,一定记住我爱你。”天塌地陷,大地留下了悲哀,感天动地,奉献来自伟大的母爱。爱心接力使全社会的母亲正用万般柔情去温暖着那些失去母亲的孩子们。我想他们一定会感受到这种伟大而无私的母爱。妈妈,您知道吗?当我想到这些时,我总会泪流满面。但同时,我又觉得自己是那么幸福。因为在您的爱的雨露中我快乐地成长着。
妈妈,我要对您说:“这段时间,我已深深感受到彼此的重要。以前的我很任性,经常会发脾气,请原谅我的不懂事。儿子的无知让您受累了。妈妈,您不用担心我,请相信,我一定会是最棒的。您不是告诉过我;“有梦想就一定要努力去实现它”吗?同时,我也要告诉那些在天堂中的妈妈们一句话:“虽然灾难让您们无法选择命运,但祖国妈妈一定能看管好您们的孩子的”。最后祝您身体健康、万事如意!