写给母亲的作文
“女本柔弱,为母则刚”。早就听过这句话,我没见过母亲年轻时的样子,但是看见镜子中的我,也可以想象出母亲柔弱的少女形象。她当了母亲之后,仿佛美少女变身美猴王,一下子拥有了三头六臂,神通大显。母亲上得了厅堂,下得了厨房,简直就是全知全能的神一样存在。
我有一个姐姐,所以妈妈的付出比一个孩子的家庭要多几倍。她把姐姐送进了大学,再回头来陪我。自从我上了初中,妈妈的主要精力就放在了我的身上。她对我的学习是非常严厉的,在家总是回放着几句话:“写完作业了吗?”,“做完卷子了吗?”,“怎么又在看电视剧?”从春暖花开到霜满枝头,一年之中母亲总是辛勤地忙碌着。而且无论干什么都非常认真,即便拖地,也要把地板擦得一尘不染,刚好映衬出了母亲劳累的身影。
那天和母亲聊天,不知不觉聊到年龄。“寂寞柴门村落里,也教插柳记年华”,时光流逝,人生易老。我一天天的长大,而母亲却在一天天的变老。然而,即使到现在,有时她还是会帮我系扣子,整理头发。这时,我觉得仿佛时光回到了儿时,上学前母亲是这样帮我打理一切琐碎的情景,还不停地叮嘱。哪知此刻,我早已泪眼蒙眬。
母爱是一种力量,柔弱之中带着刚强,这种力量给了我极大的鼓舞。我穿上校服,扎好头发,背起书包,走向学校。我要对得起那位生我养我为我已经操劳了十七年的女人——我的母亲。