有志者事竟成作文
我猜你们肯定听到过“有志者事竟成”这句话是说,有志向的人,做事一定会成功,人生是要靠自己去拼搏、奋斗,成功只会属于那些不会因为失败而气馁和坚持不懈、自信的人。
有一次,我在家里闲着,感觉很无聊。于是,我拿来了一副五子棋和父亲下了起来,原先我还是兴致勃勃,后来,我没盘都输,把我的兴致都搞没了。但父亲却鼓励我说:“没关系只要你有恒心有毅力就一定能战胜我,有志者事竟成嘛!”我听了父亲这一番话,有了自信,有了信心。之后,在每盘棋局里我都会想着父亲对我说的话。我的心怦怦直跳,我心想:我已经有三颗棋子连在一起了,不要堵啊不要堵啊。我大声地喊道:“耶!我四棋了,你输了。”我高兴的像一只兔子蹦来蹦 去。我把两个手指竖了起来,成了二这个数字。父亲对我微微一笑说道:“做任何事情都不要放弃,要坚持这样你就会成功的。”我的脸上充满了喜悦,有说不出的快乐。
父亲的话让我一生受益,是啊“有志者事竟成”这句话说得很对,在人生的旅途中我都会牢记这句话的父亲的话让我一生受益,是啊“有志者事竟成”这句话说得很对,在人生的旅途中我都会牢记这句话的。