有志者事竟成作文
我喜欢的一句格言是:有志者,事竟成。因无论是谁,只要树立了目标,才会有努力的方向。才会成就一番事业。
那还是我七岁时的事情,那个阶段,我对电子琴特别迷恋,想成为有名的琴师。为了我的梦想,爸爸为我买回了一架电子琴,并未我请了洛阳有名的琴师。
看到崭新漂亮的电子琴,看着老师亲切的目光我产生了浓厚的学习兴趣。每天坚持练琴一小时,久而久之;当我听到窗外同龄人玩耍的笑声,当我一遍遍找不到应该有的音准时,我非常泄气,每天弹琴的时间越来越少。
妈妈看在眼里记在心里,急在心里。有一天,当我又勉强坐在电子琴旁时,一抬头,看见电子琴上面放着一张纸,上面写着:有志者,事竟成。加油!
顿时,我眼眶一热,这时,妈妈走了过来,给我讲了少年时代的周恩来,从小就立下了“为中华崛起而奋斗”的志向,长大后成为一代伟人的故事,这个故事深深的打动了我。
我听了妈妈讲的故事,我感悟到,做什么是一定要坚持,坚持就是胜利,我得到这次启发后,精神头又打了起来,每天都抽时间练习曲子,每节课都聚精会神的听老师讲,老师说的每一个音调我都听得非常仔细,下来了,在练习曲子也变得轻松了。
现在,每当我在电子请旁谈起优美的旋律,“有志者事竟成”几个大字就仿佛出现在我眼前。