有志者事竟成作文
在我的身边发生过很多事,可是有一件事令我十分自豪。
星期日,我看见邻居小伙伴们正在欢快地转着呼啦圈。他们轻轻地扭动着身子,挺着肚子在操场里转来转去。呼啦圈像听话的孩子,一圈一圈有节奏地旋转着,时而上,时而下。
我看了,想:有什么稀罕的,转呼啦圈不就扭动几下身子吗?谁不会呀!于是,我拿出家里的呼啦圈,套在身子上转起来。可是做起来并不是我想的那样容易。我先拿起呼啦圈套在身子上,两只手用力一摇,身子用力扭动起来,可是呼啦圈转动了两三下就掉在了地上。我又拿起呼啦圈用两手一摇,身子又一次用力扭动起来,也同样掉了下来。就这样一次又一次地转,还是不会转。我像一只泄了气的皮球,把呼啦圈扔在一边,不想学了。妈妈看见了,语重心长地对我说:“做什么事都要有毅力,有恒心,否则什么事也学不成。”听了妈妈的一番话,我又拿起呼啦圈转起来。我用力把呼啦圈一摇,不停地扭动身子,呼啦圈掉下了。我拿起来再摇,再转。一颗颗豆大的汗珠从我脸上滚了下来,我顾不得擦一下,还是继续练。我一次又一次地拿起呼啦圈,一次又一次地转,“一下,二下,三下――”经过我的努力,终于学会了转呼啦圈。
一阵微风吹来,好象在为我的成功而感到高兴。站在一旁的妈妈也向我投来赞许的目光,好象在说:“有志者事竟成!”