有志者事竟成作文
有一句俗话说得好:有志者事竟成。我之前还百思不得其解,直到星期六去登山后才恍然大悟。
一个阳光明媚的星期六,我们一家去登了山。刚开始我信心百倍地对父母说:“咱们比赛吧,看谁先登上山顶。”他俩笑呵呵的答应了。看你们能笑多久!我心里想着。3、2、1开始!我们都争先恐后的爬开了。看着被我远远甩在后面的父母,我有些得意。可刚爬到一半,我就开始打退堂鼓了:怎么办?不爬会被笑话,可实在爬不动了。爸爸好象看透了我的心思,说:“怎么了?爬不动了?刚才还是个大将军嘛!”“哼,我爬得动!继续吧!”我硬着头皮反驳。一路上,我不停用爸爸的话来激励自己。终于,我登上了寻座山。啊!我成功了!我站在山顶大叫。爸爸说:“做事要坚持不懈,才会成功,有志者事竟成嘛!”
刹那间,我猛然明白了那句话的意思:有志向的人,做事终究会成功。
是啊!有志者事竟成!它令我受益一生,胜过一切金银珠宝!