有志者事竟成作文
在我很小的时候妈妈天天跟我说:“有志者事竟成”当时我还不懂“有志者事竟成”这句话的含义是什么。我就问妈妈,:“妈妈,“有志者事竟成”是什么呀,可以吃的吗?’’妈妈当时和蔼可亲的告诉我“有志者事竟成”这句话的含义告诉人们“做什么事,只要肯努力。付出,什么事都能成功”妈妈的话成了我脑海里的一个深刻的记忆。我每天都想:为什么得付出才会成功呢?
我上小学想在上幼儿园一样天天在玩,根本没有学习,要考试了,我慌了之前我没有学习,这次一定考不好。考试考好了,好多题我都不会做。发试卷了,我考了70多分,回家我拿试卷给妈妈看,妈妈严肃地说:“我以前告诉你,“有志者事竟成”的含意,难道你忘了吗?你在重复我当年和你说的这句话的含义。”“做什么事,只要肯努力。付出,什么事都能成功”“你知道为什么不会做啊!”妈妈说。从那以后我就明白了这句话的含义了,以前只是跟着妈妈说而已却不懂它的意思。
从那以后我就有个志愿要读好书,用成绩来回报爸爸......妈妈。要考试了,因为我有好好的学习这次考试我不怕,试卷发下来后我考了100分,我很高兴。
所以我对当时妈妈对我的教育表示感谢,是她让我明白了:“有志者事竟成”的含义。