每个人都有自己的梦想,有人想成为一名科学家,有人想成为一名发明家,而有人却梦想成为一名飞行员,它是谁?它就是影片《战鸽总动员》中的主人公——小威。现在,就让我来给你讲一讲这个惊心动魄的故事吧!
这是一部精彩的动画片,看了让我深受感动。影片中的小威当时尽管年龄还很小,个子又很矮,但它却一心想成为皇家信鸽队的一名飞行员。同伴们都嘲笑它,这么弱小的身子,怎么能经得起如此残酷的考验。小威没有气馁,凭借着自己坚强的毅力,征服了教官,最终如愿以偿。它们负责要把信件送到情报中心,这是一项非常危险而又艰巨的任务。
在执行任务的过程中,虽然遇到了猎鹰猛烈地攻击,但是它们同心协力,顽强拼搏,最终脱离了危险。每次遇到困难时,小威总是临危不惧,冲在队伍的最前面,冒着生命的危险去解救别人。因此,赢得了同伴们的信任,他们决定把信件让它保管。小威没有辜负大家对它的期望,安全地把信件送到了情报中心,圆满地完成了任务。它不但受到了教官的好评,而且还成为了一名出色的飞行员。
看了这部电影,我感触很深,十分佩服小威机智勇敢的精神。而我呢?想想自己,实在太渺小,太脆弱了,真是觉得惭愧。平时,遇到一些困难,就马上退却;有时,还会在爸妈面前撒娇。今后,我要向小威那样,做一个勇敢而又坚强的孩子。