志向,这是一个梦想的代言词,是人对自己未来生活的美好向往。人人都有志向,但是又有多少人能够实现呢?
有一些惊天动地的名人和我们一样,都有伟大的志向,但他们为什么是名人呢?因为他们有毅力。
爱迪生,他用灯泡点亮了全世界,让夜晚变得不再黑暗。但你可知,他为了给灯泡寻找一个合适的灯丝材料,失败了1600多次。但他不气馁,坚持实验,终于取得了惊动全世界的辉煌成就。这就说明:他有着惊人的毅力,坚持不懈的精神!
有一个男孩,他非常喜爱篮球。有一次想参加学校的篮球队,而因为身高没达标而遭到拒绝。但他并没有放弃,仍继续练习打篮球,没有人知道早晨4点是什么样的,在这朦朦胧胧的清晨里,只能看见一个男孩拍打篮球的身影——他有着多么顽强的毅力呀!功夫不负有心人,他终于取得了辉煌的成绩!他就是篮球巨星:迈克尔·乔丹。
在这个大千世界里,许许多多的人能当仁不让的说出自己的远大理想,但在他说完后,有能否向那些名人一样把自己的成就永远写在这人类的历史上?从今天开始,那些有着远大志向的朋友,让自己的志向不再是泡沫,不再是空话,用自己的毅力,把远大的志向抒写成辉煌的历史吧!