学校里要行跳大绳比赛,老师很早就开始带领我们练习了,可是我每次都跳不过去。运动会比赛那天,我冲到绳子面前,就感到害怕,仿佛前面有一座大山挡着我,不敢往前冲。从那天起,我一看到绳子,就感到恐惧。
每天阳光体育时都要练跳大绳,可是我冲到绳子前就要停下来,同学因此还数落我,说怎么总是跳不过去。于是我和同学商量好,我甩绳她去跳。老师同意了,但是我还是要跳的,跳绳甩绳轮流来。
因为这件事,我很着急。妈妈说每个人都有不擅长的事,只要多练习,一定能成功。于是我和爸妈一起练习跳大绳。
第一天练习,我跳过去了,这让我信心大增。几天后,在小区里遇到了一个小朋友,她说我跟你们一起跳吧!我就跟着她了起来。她在前面跳,动作利落,我紧跟其后。看到绳子落地,我就轻轻一跳,从侧面离开。我发现,我可以跟上节奏连续跳,不再害怕。
又到了跳大绳的时候,我信心十足,跟前面一位同学跳了进去。“我终于跟上了!”我激动极了,连蹦带跳地喊起来。从那天起,我越来越喜欢跳大绳了。
练习大绳让我发现一个道理,只要你敢去尝试,就一定能成功,就算没成功只要多尝试几次也就成功了。
有志者,事意成!