前几天爸爸送给我一些向日葵的种子,他想看看我能不能把这些种子变成美丽的花。我自信满满,觉得这不是一件难事。
每天放学回家第一件事就是给我那盆向日葵浇水。浇了一天、两天 我没有了耐心,心里暗暗想着: 过了这么多天,种子怎么还没变化呀?我想放弃了。妈妈好像有一双 火眼金睛 她一下子就看穿了我的心事,走过来说: 孩子,做事可不能没有耐心,要坚持,也许过不了几天向日葵就会发芽了。 听了妈妈的话,我又重新振作起来。
果然不出所料,过了几天,向日葵长出了嫩绿的小芽,我开心极了,心里想:再坚持一下,过几天向日葵就会长大了! 又过了几天,小芽变长了,淡黄的蓓蕾也隐约探出头来。最后,向日葵终于绽开了 笑脸 。那时的向日葵金灿灿的,花瓣是小小的,美丽极了!我的心里充满了自豪与激动,我真觉得向日葵是世界上最美的花!
通过这件事,我知道了做任何事都要有耐心,不能半途而废,要不然就只会徒劳无功。