有志者事竟成作文400字
在暑假里,我读了一本《假如给我三天光明》的书,真是感人肺腑。
书里面的主人公叫海伦,在她十九个月大的时候,因一场大病夺去了她的视力和听力。但是她没有被病魔打倒,任然顽强的坚持学习,每天都在跟病魔作斗争。而且经过坚持不懈的努力,学会 了盲文,还学会了用手表达自己的意思了。就在海伦自身这种恶劣条件下,依然对自己严格要求,并且立下了别人看来不可能实现的志愿。海伦通过克服一系列不可想象的困难,终于考上了她渴望的学 校:剑桥女子学校。
读完这本书,我联想到了我自己:既能听见,也能看见,可有时候还是不想刻苦学习;人家海伦呢,丧失了视力和听力的情况下都比我学的出色的多,真叫我内疚!
从现在开始,我也要对自己立下远大的志愿,从平常的一点一滴做起,一步一个脚印。碰到难题的情况下,决不当缩头乌龟。我要学习海伦那种勇于克服各种困难的精神,把命运掌握在自己手 里,最后到达胜利的彼岸。
我相信:有志者事竟成!