“人生在勤,不索而获?”这句出自张衡的名言,正是对古今中外成功者的最好诠释。有的看似复杂的事情,其实很简单;看似简单的事情,学起来其实很难。而能否成功,完全取决于你自己:
我是个学音乐的孩子,我一开始学小提琴的时候,以为很容易,只要按按手指,拉拉弓就行了。直到爸爸给我请了老师之后我才知道自己有多么不知天高地厚,拿弓、持琴的姿势一点儿也不准确,每次去上课,总把爸爸和老师气得团团转,我看到别的小朋友拉的曲子那么动听,我心里很不服气。于是每天我起来,就一遍遍地练习,对着镜子,一发现自己哪儿拉得不到位,就立刻改过来,反复的上弓、下弓、上弓、下弓。有时我练得脖子不能扭转;有时我练得没力端碗;有时我练得手上起老茧······也正是这些汗水浇灌了我播下的希望种子,才茁壮成长成了今天的硕果累累的大树。功夫不负有心人,如今,6年快过去了,我考过了8级。现在我能拉几百首曲目,获得的奖项更让我对音乐、对小提琴胸有成竹!以前,我拉琴又要看手指,又要看谱子,现在,我只要看谱子便知道手指在哪儿;以前,我拉琴总要老爸老妈催我,虽然现在练习的时间少了,但是我变得自觉了。“冬练三九,下练三伏”,这个“乐器王后”已融入了我的生活,变成了我的知己。
拉好琴,真的不容易,但是你发自内心去练,成功也就触手可及~~