有志者事竟成作文400字
钱学森曾经说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”如果一个人有坚定的信心和实在的付出,一定会向着成功的彼岸驶去。
富兰克林也曾经说过:从事一项事情,先要决定志向,志向决定以后就要全力以赴,毫不犹豫地去实行。仔细想一想,这句话就是告诉我们:无论从事什么事业的人,都必须要有志向。但也并不是说只要一个人立了志向后就一定能实现。其实,立志与成功之间还有一道不可缺少的桥梁,那就是努力,若是没有实际行动、再好的志向也只能是空中楼阁。
百度总裁李彦宏,当他姐姐考上北京大学时,他立志也想考重点大学,他是一个认定了就拼命的人,不看别人是否看好他,都是学习异样刻苦。最终,他考入了重点大学,坚持其实对每个人来说都不是一件很轻松的事件事情。李彦宏的选择与坚持,他有远大的志向和吃苦耐劳的品志,他怎么可能不成功?
再比如我们众所周知的周恩来,他从小就有为中国之崛起而读书的志向,他是一个怀有高尚情操的人,为了中国的崛起而发奋图强,比别人付出更多的努力。长大后,实现梦想,为祖国做了一番事业。他的精神令人敬佩,他小时处于那么一个时代,还那么爱国、勤奋、心怀大志,这才成为了被我们后人敬仰的大人物。
现在我们已经是初一的学生了,要有一个自己的志向,并要实施自己的努力计划,我们要脚踏实地走好每一步,有伟大的志向和努力的事实,才会成功!
有志者事竟成,我们要有一个伟大的志向!