有志者事竟成作文
几年来,都有一句话在鼓舞着我,那句话就是:“有志者,事竟成。”这句话一直都在我身边激励我,让我成功。
大概是两年前吧,我走在街上,突然看到一位同学和她的妈妈打羽毛球呢,我向她打了个招呼,她对我挥挥手,拿着羽毛球拍走向我。她把羽毛球拍递给我,说:“你想打球吗?我让给你打,我很累了。”我连忙摇摇头:“不不不,还是你打吧,我有点事,走了啊!”刚说完,我就赶紧朝家跑去。
总算是到家了,我喘着气,心想:“打羽毛球,我连发球都不知道,怎么可能会打羽毛球呢!我只会看而已……哎,不会可以学嘛!”于是,我冲向老爸老妈的房间:“老爸老妈,我要学打羽毛球!”爸爸一听,猛地站了起来,说:“我非常同意,走,我们去买羽毛球拍去!”
我和爸爸带着羽毛球拍回到了家,一到家我就迫不及待地想要和老爸“比试”一下,可爸爸却说:“你连发球都不会,就想来‘比试一下’呀!我才不跟你打呢,自己先练一下,练接球!”我只好听爸爸的,练接球!
一小时过去了,我最多只能连续接到十个,我垂头丧气的,把拍子一放,就瘫在椅子上,不肯动弹了。爸爸下来喝水,见我坐那儿,就走上前来,说:“怎么不练了?”我懒散的回答:“我练了那么久,最多就是连续接十个,唉……”爸爸笑着说:“既然你说要学打羽毛球就要坚持到底,你读了那么多书,总知道‘有志者,事竟成’这句话的意思吧!好了,剩下的就看你自己了,我上去了。”我点点头,又继续练习。果然功夫不负有心人,我学会了打羽毛球,而且还打赢了爸爸妈妈呢!