有志者事竟成作文
五月,老师觉得我学尤克里里学的很好,于是就建议我学吉他,我想多学点乐器,就同意学习吉他。吉他买来之后,我发现吉他比尤克里里大了好几倍,立起来高度跟我身高差不多,我想:这个吉他肯定很难弹。因为老师看我学尤克里里学得很好,所以就让我用了钢丝弦,没有用尼龙弦。
每个星期五晚上,我和爸爸或妈妈就走路去上吉他课。无论刮风下雨、下雾下霾,我们都坚持上吉他课。老师说我是出勤率最高的学生,他的鼓励让我树立了上吉他课的决心,也让我更加努力的学习和练习了。
开始弹吉他的时候,吉他上的钢丝弦硌着我的手指,像钉子往手指里扎一样,痛得我“哎呦哎呦”直叫,眼泪像雨珠一样掉了下来,说:“痛死了,我不想再弹了!”就在我想放弃、一辈子也不想弹吉他的时候,妈妈握着我的手,看着手上的印痕,还轻轻地吹了吹,说:“哎呀,都勒出红色的印子了,看着就挺疼!”爸爸说:“刚开始学的时候,手指头痛很正常,因为你手指的力量还不够,练的多了,手指就有力量了,也会慢慢适应的。继续加油,坚持就是胜利!”
这时,我想起刚开始学尤克里里的时候,我才六岁半,手指又细又小,力量也比现在更小,四根尼龙弦把手硌得很痛,休息了一会儿,我又弹了下去,慢慢地手也适应了,弹琴也不再痛了。学习了三年的尤克里里,我会弹二十多首曲子了,我在音乐中感受到了快乐,有志者事竟成,只要有志气、志向才会取得成功。
于是,我抹抹眼泪,继续练习,练习时手指疼了休息一会儿。五个月过去了,我的吉他学的很不错,学会了单音和三个合弦,学会了弹奏三首曲子,手指也不是很痛了。我很有成就感,会继续努力学吉他、架子鼓、尤克里里。