有志者事竟成作文
俗话说得好,“有志不在年高,无志空活百岁”。自古以来,凡是做出杰出贡献的人,没有一个不是从小树立远大志向的,古有勾践卧薪尝胆,今有周恩来总理“为中华之崛起而读书”。我也深以为然!
今年暑假,为了更好地锻炼体魄,均衡饮食,妈妈送我去学习游泳。当我第一次进游泳场馆时,立刻就被那湛蓝的池水吓到了。我一个劲的拍着胸脯闭着眼睛安慰自己:这水不深,没问题的啊!可是一张开眼睛我又忍不住胡思乱想:下去会不会被淹死呢?正在这时候,培训班的教练微笑着走过来,轻轻拍我的肩膀,鼓励我说:“学游泳一点都不难,只要下苦功夫啊!”听了教练的话,我鼓起勇气,把心一横,闭上眼睛,“扑通”一声跳下了水。教练严肃的声音不停地在我耳边响起说:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。你想学习的蛙泳,腿部动作是最重要的。一,收腿,二,小腿向上翻,三,弧形蹬夹。”我按照教练的要求慢慢地练习起来。“唉,太难了!”我一不小心就呛了一口水,疼得我气都喘不过来。
第一天回来时已经精疲力尽,倒在床上,像个伤兵,连饭也不想吃了。可是一想到教练的话,我就告诫自己绝不能放弃!第二天我仍然去游泳场坚持训练。不幸的是我走路不小心摔了一跤,鲜血直流,这一次我咬咬牙贴上创可贴,继续去泳池训练蛙泳。功夫不负有心人,半个月后我终于学会了蛙泳!
通过这次难忘的学游泳经历,我更加明白了一个道理:在将来的学习过程中,不管前进的道路多么坎坷曲折,但是,只要认准目标,勇往直前地冲,一定会成功,因为我相信:有志者,事竟成!