志愿者作文
“青年书法家义务送春联”现场,我开始了人生第一次的志愿者之旅。
早早地来到了梅溪公园。我们志愿者的任务是:向过往市民发送《皖南晨刊》和《文明过春节倡议书》,并指导市民扫《皖南晨刊》的二维码,在宣传栏上签名留念。
好在以前,我有过义卖报纸的经历,因而积累了一些经验,不存在胆怯的问题。不远处,一位阿姨朝我这个方向走来,我三步并作两步走,一个箭步冲向前去:“阿姨好,我们是宣城小记者,这是我市的唯一一份都市报——《皖南晨刊》,希望您以后多多关注,如果方便的话,可以在背景墙上签个字,扫一下二维码。”“那边书法家们写的春联,可以带回家吗?”“是的,您可以要书法家和小记者给您写一副。”
没想到第一次就成功了,真让我喜出望外。之后,我的工作特有效率。没一会儿,还没有细细品味呢,我的志愿者体验就这样结束了。