志愿者作文
一个周末,我们十三班组织去永定河森林公园,骑着自行车捡垃圾。
我们先来到公园门口集合,每人领了一身志愿者的衣服和一个捡垃圾的夹子,就骑着自行车冲进了公园里。当我们进了公园时,我发现公园里除了花草树木以外,还隐藏着许多的矿泉水瓶盖、烟头、废纸、雪糕棍儿和吸管皮,但只要被我们发现了,就是再小的垃圾也逃不掉。我们每人都有一个夹子和垃圾袋。忽然,我看见了一个烟头,我便大声叫起来:“快来,这有垃圾!“同学们就会像饥肠辘辘的老虎一样扔下自行车,跑过来,争着抢着来捡。就这样,我们经过了一个下午的时间,把公园里的垃圾一扫而光,可把我们累坏了,但是每个人几乎都满载而归。我想:没想到这么一个公园里竟然有这么多的垃圾,那更大的地方得有多少垃圾呀!
这次捡垃圾虽然很辛苦,但是我感觉非常快乐,因为我们既清理了公园里的垃圾,又帮助了打扫卫生的叔叔阿姨们。公园的环境也更美。