做志愿者作文
以前,我只觉得做志愿者很好玩,可不觉得做志愿者很累。今天,我总算是知道了。
前几天,DO都城快乐委员会主席赵思城说要招募志愿者,我二话不说就报了名,心里还想着:可以去DO都城边做志愿者边玩,多好呀!
一到DO都城,俞老师就说了很多规则,我预感到这个志愿者的差没有那么简单。然后,俞老师带我们熟悉了各个工作地点,给我们带上了志愿者证,让我们准备升旗。我想:太好了,我还没有看过DO都城的升旗仪式呢!可没想到,还没到升旗,我们就从一楼走到二楼,再从二楼走到一楼,不停巡回,提醒其他市民升旗仪式要开始了。到了升旗的时候,我们各个精神饱满地站在旗杆旁,一动也不敢动。
升国旗仪式结束后,为了渲染节日气氛,老师带我们学跳现在最流行的广场舞“小苹果”,一会儿就要去广场展示。要在20分钟学会一支快舞,还是有难度的。我虽然跳得也不咋样,但好歹还是学会了。接着我们穿上表演服,去广场跳舞了。还没正式工作,就已经出了好几身汗了。
好容易等到老师给我们分配工作了。我会去哪工作呢?希望是一个很好玩的地方。结果,我和瑶瑶分到一组,去分管“我为祖国唱首歌”这个活动场地。这个活动需要参与的同学大胆的上台来展示歌喉。说实话我们自己都不是很愿意上台表演,所以人气很低。但经过我们的积极鼓动,终于有一位小朋友愿意上台表演了,我们使劲地为他鼓掌。这位表演者给我们带来了很大的信心,使我们更加卖力地邀请小朋友上台,但还是看的人多,上台的人少。后来,幸亏老师帮我们招到了人。我们一个又一个地指导他们完整地演唱自己最拿手的歌曲。老师还表扬我们教得好呢!
忙活了一整天,我自己一点也没顾得上玩,当志愿者真不容易啊!