做志愿者作文
20xx年4月15日,茅以升实验学校51班的一个六人小组春游归来后,前往方静地铁站与老师和家长一起做志愿者。一路上学生们都很紧张。大家都很忐忑,不禁担心:去了会不会尴尬?人家不配合怎么办?
到了地铁站,我们站在自己的地方,真的要去玩了。我紧张得不敢说错话,不敢被别人以不同的眼光看待。想想,尴尬的气氛不言而喻。我用标准的军人姿势站直,脸上写着“紧张”二字。“你为什么站得这么严肃,你有亲和力理解吗?”爸爸装做很懂的样子对我说。我心里鄙视我爸。你想这么自恋吗?
这时,第一次上下车的时间到了。我仔细看着人的脚。每当我想提醒他们的时候,他们的脚又缩回去了。还好我还没起床。我安慰自己!但是,在我心里,还是很想试试自己的技术。每个人都保持秩序,排列整齐。感觉自己有点多余。嗯?黄线上好像有一只脚,耶!有人越界了,我就不用站着了!我慢慢向前走着,可是刚要说话,心里还是咯噔了一下。我当时真的在台上,还是那么紧张。“阿姨好,请站在黄线内等候,谢谢。”我的声音很低,但我能听到。我好像做了什么坏事。是的,我脚下有风。回到我原来的位置。但是,第一次之后,我胆子变大了,说话也越来越流畅了!
志愿者活动终于结束了,我在地铁站的叔叔给我们讲了很多关于地铁安全的事情,停电时紧急疏散的荧光信标,隐藏在墙上的消防栓,地铁里的紧急呼机。学生们听得津津有味,甚至还想征得他叔叔的同意按呼机。
这次志愿者活动,我学到了很多安全知识,也锻炼了我的勇气,让我勇敢地迈出了第一步。希望自己越来越好!