做志愿者作文
在校团委的组织下,我与几名同学很荣幸地能以志愿者的身份参加年初一春节游园活动,在这短短的一个上午的时间,我们感触颇深。
年初一的早上,气温较低且夹着雨,风凛冽地吹着,迎面吹来不禁打了个哆嗦。但是在这样寒冷的天,我们在石龙人民广场开设的春节游园活动却吸引了不少市民的参与。由于是下着雨,地较滑,所以游园摊位设到表演台上,但无损市民们参与的心情。我们摊位主要是抽奖,套圈和投篮。活动现场热闹非凡,越来越多市民参与,在每个游戏项目前有秩序地排起长队,不时响起笑声和掌声,洋溢着喜庆的节日氛围。市民们有时会替拿到奖品的人高兴,有时会替正在参与的人玩游戏而紧张。有些人带着一家大小地参加各个项目,有些人带着家里年迈的老人来凑凑热闹,让他们感受春节喜庆热闹的气氛。小孩子们怀中抱着一大堆赢来的糖果饼干,脸上的笑容是多么的纯真、灿烂。大人们也不甘示弱,赢得一大袋包含着我们的祝福的奖品。老人家们,就算只赢奖品不多的市民,还是难掩心中的欢喜。伴随着愉悦的欢呼声,来参加活动的无论是大人和小孩都有了一份收获,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容,整个活动场面暖意融融、笑语盈盈……
我们作为组织活动的志愿者,看到市民在我们组织的活动中欢欣雀跃,而且拿到奖品的喜悦笑脸,就觉得很满足。是呀,人其实很容易快乐,即使得到小小的礼物,也会很欢喜,快乐就是那么简单。在这次活动中,我与他人沟通的能力得到提升,社会综合实践能力得到提高,也让我体验到为市民无私奉献的快乐,尽管只为他们奉献一点点,也就得到了快乐。我志愿,我快乐。