黑暗的一小时作文
老师布置了一篇周记,让我们体验一下残疾人的生活感受,刚开始我还觉得这好像很好玩,肯定不会太难的。
于是周六早上一醒来,我在床上就先用事先准备好的妈妈的丝巾,将眼睛遮了起来,于是我就在一片黑暗中开始了我的体验。
我首先想找我的衣服,可是由于昨天晚上没做好准备,衣服扔的乱七八糟,好不容易才找到了毛衣,我赶紧往头上一套,心里还在想,这还真不难嘛。等我慢慢的将袜子裤子都穿好,我就想下床了。可是这时我却发现我不知道鞋子放在床的哪一边了,于是我只能光着脚从床的这边摸到那边,终于找到了。
我慢慢地凭着感觉向房间门外走,想去刷牙洗脸。结果却一头撞在了门框上,可真痛啊!于是我赶紧叫妈妈帮我把扫帚拿来,因为我想盲人都会有根盲人棒的。有了扫帚在手,这下我可不怕了。
我好不容易摸到了卫生间,想刷牙,却发现找不到自己的牙刷了,于是我把3支牙刷都摸了一遍,找到了一支。挤牙膏又是一件比较麻烦的事,我怎么感觉第一次挤出的牙膏没在牙刷上啊?跑哪里去了呢?我又挤了一次,这下终于可以刷牙洗脸了。
该吃早饭了,我摸着到了餐桌,想坐下来吃早饭,却差点做到了地上,还好妈妈在边上扶了我一下。想拿杯子喝牛奶,却不小心将撞到了杯子,牛奶都洒到了我的手上,估计桌子上也是一塌糊涂了。于是我就想老老实实的喝粥吧,没想到眼睛看不见就连吃饭好像都很困难,真得感觉会吃到鼻子里。
吃好早饭想还是少动的好,于是就慢慢走到沙发上,想坐听会儿电视。结果发现想用遥控器调频道都变成了一件很困难的事,一不小心我不知道按错了什么键,电视机没声音了,我怎么按遥控器也没用。唉,连电视都没法听了。
好不容易1小时熬到了,我赶紧扯下丝巾,大松了口气。一低头却发现自己的毛衣都穿反了。
通过这次体验,我终于明白了老师的良苦用心,也明白了海伦凯乐不屈不挠的精神。以后我一定要尊重残疾人,要学习他们的精神。