黑暗的一小时作文
有一个人给我讲了他的童年经历:他一直努力做乖小孩,就是为了不让父母生气,这样一家人才会安安静静。
可是大人的世界有小孩不懂的纷争,那天妈妈威胁爸爸,说如果他敢走出家门,她就马上勒死孩子。她把绳子都拿出来了,爸爸还是抬脚走了。
于是他的噩梦开始了。妈妈把他拖到面前,拿着绳子对着他比画了一个多小时。他又惊又惧,大哭不止,最后还尿了裤子。
妈妈并没有真正下手,但手一直在孩子的脖子那里比画,像个疯子。
他长大后明白,妈妈是想让爸爸回来,看到这一幕,然后过来阻止。可是爸爸没有回来。
那一个多小时,是他生命中最黑暗的一段时间。那时他才上小学三年级。
还有比这个更暴虐的。一对年轻父母吵架,互相指责对方不忠,然后又拿着刀子赌咒发誓,最后竟然真的砍下了自己的手指。
一地的鲜血、指头,定格在那个孩子的记忆里。
试想,孩子从小看到的是父母的争吵、怀疑以及暴力,后来的他会怎么样?