我喜欢的一个作文
艺术品,是指人工制品而不是自然物,是精神产品而不是抽象思维的成果。在我们家卧室的转折角有一个醒目的橙色南瓜。这个南瓜是我的三婶送给妈妈的,妈妈一直摆放在我们的卧室中。这就是我喜欢的艺术品。这个南瓜直径大约是36厘米,顶端有一个大约四厘米的花把。一大片的橙色中,有一小点的绿色,整个搭配的非常协调,越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!
这个南瓜是陶瓷的,重约三斤。表面非常光滑,冰冰的、硬硬的,但是能让人爱不释手,旧像捧着一个聚宝盆。那深绿色的花把有些透明,给人们想像得空间,同时也添了几分活力。一个南瓜整体被分成了十份,真是十全十美!这个南瓜构造较为简单,跟农民伯伯种出的南瓜样子、构造是一样的;这个南瓜不是那么的鲜艳夺目,而是一般的橙色,让人感到生机盎然、心旷神怡。这简单朴素的景色比镶着奇珍异宝的陶塑南瓜好得多,它以简朴、素气而引人注目。
这个南瓜做的非常逼真,真像刚从蔓上摘下来的新鲜南瓜!玻璃南瓜表面闪着亮光,在不开灯的情况下,把玻璃南瓜放在餐桌上,贪吃的人肯定想冲上去咬一口。
玻璃南瓜那朴素的颜色使我感受到了劳动人民的艰辛;它的诞生是于玻璃陶艺工人那双勤劳的手分不开的。这个南瓜,为我家增添了几份姿彩。因为玻璃陶艺工人丰富的想像力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!