身边的作文
雨,淅淅沥沥的雨还在下,我心中顿失安静,烦躁不安顿时涌上心头,感受不到雨的光彩。默念:偏偏是雨,为什么身边没有阳光?
徘徊在书房,一本本儿书像耀眼的阳光般映入眼中,我不由自主地抽出几本儿,想要读一读,说不定会让时间更快地流过。书中的小字再雨声黯黯的映衬下,似乎有了几分活泼。
我沉浸在书中,主人公们仿佛在我身边。许多主人公身处窘境、破受人冷落,但是他们不放弃,渐渐走上了成功之路。许多主人公遇到了各种艰辛、欺骗,但是他们不畏缩,寻觅到生命的阳光,慢慢突破了人生的痛苦。他们知道身边还有许多阳光可以利用,让自己重振旗鼓,因为身边的阳光还在!
“不见风雨,哪见彩虹?”我倚在窗边,黯黯天际,虽无关,但我心中仿佛洋溢上了温暖的阳光。
雨停了,太阳仿佛从草色中跳了出来,渲染了整个世界,窗上也好像度了一层自然界的金,而那朵空悠悠的白云身后,有着一道靓丽的彩虹。好一幅美丽的风景画啊!顿时,暖阳涌上我的心头。
没错,当心生薄雾时,激励自己,你会发现薄雾只是掩饰,阳光仍然在你的身边。
不要心生抱怨,多去体会生活中美的东西,也许它不仅让你的心中发现阳光,更会有意想不到的彩虹也出现在你的身边。