身边的作文
过假期真是一件快乐的事情!每天在上可以尽情地睡,晚上可以尽情地看电视,只要完成学习任务就行。早上妈妈总是一遍遍喊我起床吃饭,生怕饿坏了我。吃饭时妈妈总是不停地说:“吃菜,多吃,多吃……”这是每天妈妈给我的爱。
下了一场雨,我连忙跑下楼去玩水。不一会儿我的腿上就被蚊子咬了好多又大又红的包,非常痒。这可怎么办呀?一位我不认识的阿姨正在看她的孩子,看到我的惨状,马上拿出手提袋里的风油精,帮我抹了起来。嘿嘿,水真好玩,陌生阿姨的爱就像雨一样。
和妈妈一起去公园,在人行道上有一位盲人叔叔面带微笑用棍探着走路,他的棍子一下子碰到了妈妈,盲叔叔的脸上充满歉意,连忙说:“对不起,对不起!”妈妈也连忙笑着说:“没事的,没事的,用我帮助您吗?”盲叔叔的脸上又恢复了他以前的微笑,连忙说:“不用不用,我习惯了,自己能行!”说着又用棍子探着路向前方走去。他的脸上没有一丝忧愁,嘴里还哼着歌。盲叔叔看不到世界的美丽,他是不幸的,可是他的身边充满着关心和尊重,他的心里也一定满装着对生活的热爱。有爱在他心里,他又是幸运的。
爱就在我们的身边,我仔细观察了一下,生活中充满了爱,它不是只在一个家庭里,而是在整个地球上……