身边的作文
水,是我们生活中不可缺少的资源。我发现,在我们的生活中,有很多人都有不节约用水的习惯。例如我的妈妈,就不会节约用水。我的妈妈喜欢不用脸盆洗脸,直接放水冲着洗脸,然后水就直接进入了下水管道。有时我的妈妈经常把淘米水想都不想就直接倒入下水道。每当我看见这样的场景,我都在感叹,这是多么的浪费啊!
现在,地球上的淡水资源已经出现危机,如果每个人都这样浪费,人类就会自食其果。保护地球从我做起,从身边做起。我希望大家可以从以下几点开始做起:洗脸可以在洗脸池上放一个脸盆,洗完脸的水,可以留着冲厕所。淘米的水不要直接倒入下水道,可以用来洗菜,洗完菜的水可以浇花。还有,可以把每次最后一次汰衣服的水,用来洗拖把,或者冲厕所;当我们看见水龙头滴水时,我们要随手关上;看见别人浪费水时我们要及时制止……从这些小细节中,我们就可以节约大量的水资源。
节约用水实际上很简单,从生活中的点点滴滴做起,从小事做起,从身边做起,从你我做起。
行动吧!同学们,大家一起保护地球,珍惜水资源。让我们为保护地球资源出一点点力。