身边的人作文
今天,我们“金钥匙”作文班举行了一次有意义的活动,出去当小记者,分组到菜市场上去采访,每个组有四五个人,我们组有五个人。红旗开路,我们高傲地向前走去,到了菜市场,我们就解散了。
我们采访了修鞋,修车的爷爷,他们穿着黑色或棕色的上衣,灰色的裤子,腰间挎一个带格格的腰包。一开始,我们你推我,我推你,谁也不敢张嘴,最后终于有一个人去问了。她很礼貌的问:“爷爷请问您几点起床?”爷爷说:“我五点起床。”她又问:“今天中伏32度高温您热不热?”爷爷回答:“热,找凉快地儿工作。”他们边说,我们边记。像模像样的呢!采访完以后,望着老爷爷古铜色的脸,我想了很多:这么热的天,他们还坚守在自己平凡的岗位上,尽职尽责地工作。正是有了他们平凡又不平凡的工作,才有了我们和谐美好的生活。