幸福在身边作文
有人说,幸福是父母无微不至的关爱;有人说,幸福是朋友真挚的鼓励;有人说,幸福是游乐场上孩子们欢快的笑脸。而我认为,幸福是身边点点滴滴的爱。
记得那是一节快乐的语文课,叶老师正在描绘“小夜莺”与敌人斗智斗勇的情景,突然只听“哇”的一声,循声望去,汪依同学脸色苍白,吐了一地。叶老师赶紧跑了过去,一边关心地询问情况一边招呼同学们帮忙。
虽然汪依同学位置上又脏又臭,但大家依然忙得热火朝天:马同学扶着她去厕所,李同学去接水涮拖把,丁同学拿了一包餐巾纸擦地……其中最令我感动的要数沐剑龙同学了,他是汪依同学的同桌,平时可爱干净了,这次却遭到了“波及”,新买的牛仔裤上“斑斑点点”,但他没有说话,不仅没有管自己的新裤子,反而先帮汪依同学擦起了座位。只见沐剑龙的小脸涨的通红,一只手捏住鼻子另一只手小心翼翼地拿着餐巾纸,慢慢在地上抹着、擦着,那认真劲得到了全班同学一致的好评。
汪依同学回来了,她坐在位置上,脸色好了许多,感动地接过叶老师递来的热糖水,脸上露出了幸福的笑容。
我忽然明白,“赠人玫瑰,手有余香”。汪依同学感受到了来自全班同学的关爱,她很幸福;而我们帮助了她,也感受到了这种幸福。幸福是由爱累积成的,就是这么简简单单的同学们之间的关心和帮助,你看不见它,也摸不着它,那是一种再大的火也烧不坏,再大的水也浇不灭的爱——那就是幸福。