幸福在身边作文
幸福在哪里?幸福并不遥远,幸福就在我们身边。有人说幸福是取得好成绩,有人说幸福是一顿饭,有人说幸福是心仪的礼物。对我来讲,幸福就是一件毛衣。
接过姥姥手中的毛衣,我有些不情愿。毛衣摸起来很扎,线条十分错乱,整体做工粗糙不堪,颜色看起来更是土得掉渣,还不如商场里买的一半好!我越想越来气,为了化解我内心的不满与愤怒,到了晚上,我把不情愿接过的毛衣放在手中,恨恨地将毛衣攒成球,用力地摔进垃圾桶。
躺在床上,姥姥的背影突然闪现在我的眼前。那些宁静的夜晚,没有嘈杂的说话声,没有过往的汽车声,只有柔和的风声和美妙的虫鸣。姥姥的屋子里透出了些许光芒,我在门外偷偷一看,姥姥背对着我,低头鼓捣着什么。
在微弱的灯光下,姥姥又在打毛衣,姥姥戴上她的老花镜,从箱子里取出两根长长的毛衣针,毛衣针在线中穿来穿去,扭来扭去。姥姥打完袖子后,再把袖子收好……姥姥更老了,笨拙的动作显然比之前慢了,但她依旧仔细。姥姥有时候累了,摘下老花镜,揉揉眼睛,继续织起来。我心中十分不解,姥姥为什么要织这件毛衣,这件毛衣又将送给谁呢?
我恍然大悟,似乎有无数条鞭子在抽打我的心,原来姥姥是在为我织毛衣,它是无价之宝,她饱含着姥姥对我的爱。而我却没有珍惜这份爱,糟蹋了姥姥的用心。我走到垃圾桶前,将毛衣捡起来,整理平整,穿在了身上。
毛衣依旧很扎,可这种感觉却被我深深牢记。这种感觉究竟是什么呢?