海豚_小学生六年级作文
也许你们不需要人们的认识,单是自身的优点便可以使自己得到安慰。也许你不奢求别人的掌声,单是无私的奉献便可以塑造自己的修养,然而,我虽不是最早的发现你并给予你这好听的名字,却也不是最后才了解你。像一面放大镜,使我找到了真正的榜样。
而这种榜样却是一个动物,没有人类那么高级却远超于人类的才智与高尚。这才是真正的你。几年前。当我在海洋馆里看见你洋馆里看见你那超群的表演后。我认识了你的外貌与才智。当我在书中看到关于你的经历后,我认识了你的高尚情操。当我看到你的经历后,我真正的认识了你的全部。
看,海洋馆里的你体态灵活,会发出不同的声音传递信息,会计算简单得算术。背部青黑色,腹部白色。看,书中的你,遇到落水的人勇于搭救,遇到敌人勇于抗争。帮助别人送到安全的地方。看,资料中的你与我认识的判若两人。不再是表演的能手,而是海洋中的勇士。不再是台上的明星,而是海中默默无闻的一份子。
这些才是你的全部啊,海豚!