童年的趣事作文
童年,是一副美丽迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少我纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。我站在回忆的海岸边,寻觅着最美丽的贝壳,啊!找到了,找到了……
你看:小时候,我最离不开的就是妈妈和姥姥,我喜欢骑着学步车追着妈妈、姥姥跑。有一次,妈妈和姥姥进厨房做饭去了,我想进厨房跟妈妈玩儿。我驾着学步车,准备冲进厨房。我“嗖……”的一声,飞一般地冲进厨房,只听“咚!”的一声,伊呀呀!“惨不忍睹!”我的车子出“车祸”了——撞上墙了!我毫不气馁,鼓起勇气,再次把车子对准厨房门,紧紧地闭着双眼,咬着牙冲向厨房,哈哈!成功进入!可是,因为太猛,我刹不住车,一下子碰到了妈妈的后脚跟,妈妈被吓得一蹦“三丈高”!
你听:小时候,我最喜欢玩骑马的游戏。我像一个小将军一样骑在爸爸的背上,爸爸驮着我在床上爬来爬去,而妈妈在一旁拍着手,高兴地为我伴奏:“骑马!骑马!”我有些奇怪,咦?为什么叫做骑马呢?妈妈说:“笑笑,跟我一起念,骑马、骑马。”可是,从我的嘴里说出来的却是:“骑马骑,骑马骑!”我身下的“大马”顿时被逗得捧腹大笑,瘫倒在一边。而旁边的妈妈笑的一屁股坐在旁边的椅子上。
你再听:在我2岁时,有一天,我们一大家子人团聚在爷爷的家里,平时留着胡子的爸爸那天把胡子给刮了,看着爸爸的变化,姑姑笑着问:“笑笑,你爸爸的胡子呢?”我说:“掉了呗!”姑姑又继续问我:“胡子掉了怎么办?”天真的我用活泼的语调回答道:“咋办?那就再买一个呗!”我充满童趣的话语把大家逗得哄堂大笑,有的笑瘫倒床上;有的笑得前仰后合;还有的竟笑得吐出了刚喝进嘴里的茶叶水……
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年的趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!