童年的趣事作文
童年的趣事就像一幅画一样,每经历一件事,就添上一笔,有的渐渐抹去,有的还很崭新。最让我难忘的就是一年的寒假跟哥哥姐姐们玩画鼻子的游戏了。
记得我在上小学三年级那年的春节里一天,大人们都在客厅里谈天喝茶,我们小孩子觉得无聊,大家商量着玩画鼻子的游戏,我们画来画去觉得好玩极了,每个人都兴致勃勃的向大人们展示自己的作品,这个时候不知道谁突发奇想,说要不在人脸上画鼻子吧,大家都相互望来望去,看上去谁都不想当被画的那个人。
忽然,从一间卧室里传来了呼噜声,我就说:”姥爷在房间里睡着了,我们就在姥爷的脸上画鼻子吧。”
我们一致同意这个想法并会心的相互笑了起来,我首先拿了一支口红在姥爷的额头上画了一个大大的“王”字。姐姐他们也不甘示弱,也在姥爷的脸上也东一笔西一笔的的画了起来,姐姐聚精会神的再给姥爷涂口红,我专心致志给姥爷画胡须,一会功夫把姥爷那张布满岁月痕迹的的脸庞画的“美貌如花”一般。我望着姥爷的脸,禁不住笑了起来,这要是被姥爷发现了,会不会修理我们呢。正得意的看着姥爷的时候,姥爷突然被我们的笑声惊醒了,他说:“你们小鬼们在干什么,再给我化妆吗?”我们都笑但是就是不说话,最后我打破了沉默,边笑边跟姥爷说:“你去外面跟大家打个招呼,再找个镜子照下就真相大白了”。姥爷被我们推着走出了房间,我们几个齐声说:“欢迎姥爷闪亮登场。”这时候众人被我们吓了一跳,随机都捧腹大笑了起来,姥姥先喊了出来;“这是谁啊,我们都不认识了,哪里冒出来的老花猫啊”。而姥爷自己还不知道怎么回事?大家都笑的东倒西歪的时候,我们几个趁机逃到了楼上,生怕姥爷抓住了我们。
童年的趣事就像满天的星星,数也数不清,有些事情随着时间的流逝被慢慢遗忘,但也会有很多事情会一直清晰的留在我的记忆中。