童年的趣事作文
小时候,我经常在观察昆虫,其中我最爱观察蚂蚁了。
记得有一次下雨,我在墙角看蚂蚁。工蚁非常多,我把一点面包屑撒在旁边,还把包月饼的纸放在边上(上面还有些月饼屑),就走到客厅里看电视。过了一会儿,我又回到那里,看见我撒面包屑和放纸的地方都是蚂蚁,比开始时多了二十多只。还看见了一个奇怪的现象:有大约十几只蚂蚁在沿着墙壁往上爬。就算它再怎么用力,还是被地心引力给拉了下去,但是这些坚强的小登山者们没有放弃,一直努力地往上爬。
还有一次,我做了一个实验——蚂蚁怕不怕水?我在一个蚂蚁窝旁抓了大大小小五只蚂蚁,然后我在地上用水弄了个圈,把那些蚂蚁放到水圈里,蹲在旁边静静地看着它们。忽然,最大的蚂蚁冲进水里,用“狗刨式”游出了水圈。其他蚂蚁学着大蚂蚁的样子陆续游出了水圈。
蚂蚁坚强、勇敢,怪不得很多文章都在夸蚂蚁。现在在这里,我也要为蚂蚁点个赞!
童年让我打开了记忆的大门,趣事在我的脑海中浮现:有喝墨水,煎鸡蛋,刮眉毛,但是令我记忆最深刻的是刮眉毛。
有一天,我见爸爸在镜子前照来照去,还拿了把牙刷刷胡子,我上前问道:“爸爸你手里拿的是什么东西呀?看起来真好玩,这是刮胡刀。”爸爸刮完了胡子便出去工作了。这玩意可真奇怪,有时间我也要试试,这不,有一次妈妈对我说:“我要给你姨姨找东西去了,一会儿就回来!”“好。”
我有机会去试试了!我高兴地想。说完我跑去卫生间,去拿了爸爸的“牙刷”。可是,我大失所望,因为我没有胡子,我又一想就出现了一个鬼主意,我不是有眉毛吗?我用“牙刷”一刷,结果我的眉毛飞走了。这时妈妈回来了,见了我之后笑得眼泪都流出来了。“干吗嘛?”“你……你……哈哈哈!快把我笑死了!”这时,又来了一批不速之客,邻居他们一见我就跟见了鬼一样。尖叫了一声,我的耳膜都被他们震破了,我自己一照镜子,吓得脸色苍白晕了过去……
我的童年趣事,至今还在我脑海里浮现。