童年的趣事作文
童年的趣事,就像海边色彩斑斓的贝壳,无论你怎么捡都捡不完,现在就让我捡起一颗最漂亮的贝壳给大家看看吧。
那是在我10岁的时候,妹妹来我家玩,我则在一边,专心致志地练习毛笔书法。妹妹从她那随身携带的小包里掏出了一个崭新的洋娃娃。“哥哥,哥哥,你看这个是我妈妈从美国给我带回来的洋娃娃怎么样,好看吧。”我瞄了一眼这个洋娃娃。嘿,你还别说,这个洋娃娃的做工还真是不赖,一双像海水一般的蓝色大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,穿着一件大红色的格子连衣裙。我说:“切,和我们的中国的娃娃都是一个样子嘛,真没趣。”“怎么可能,美国的娃娃明明不一样啊。”说着便拼命地摇着我,我被这个小家伙摇得头昏脑涨。“好好好,你放开我呀。”“咚”我手一挥,打翻了一旁的墨水瓶,墨水把洋娃娃泡成了黑娃娃。妹妹见了,顿时傻了眼,哇哇大哭起来。“不用怕,有你哥哥在,区区墨水何足挂齿。”看着妹妹将信将疑的脸,我拍拍胸脯,自信地说:“放心,一定可以成功!”妹妹一听马上破涕为笑。
我拿出肥皂、洗衣液、洗手液、洗洁精等等一大堆清洁用品,取出一个大盆,打开水龙头,把所有东西一股脑儿倒入盆中,然后把洋娃娃泡在这盆高清洁力度的水里,半个小时后我提出洋娃娃,用清水冲洗了半天。果然,洋娃娃变得一尘不染。“哥哥万岁!可是这要怎么干呢?”妹妹问道。我沉思了一下,灵机一动。大人们烤火时那么多水,马上都干了,娃娃不也一样吗?我说干就干,打开微波炉,把微波炉调到烧烤模式,然后放入娃娃,调了30分钟,然后就悠闲地看起了电视。“叮”一声清脆悦耳的声音传入我的耳朵,我兴高采烈地跑到了微波炉边,却闻到了一股怪怪的味儿,我慌忙打开炉子,只见一团黑乎乎像煤一样的东西掉了出来,我尖叫一声,妹妹闻声赶了过来,见到了她的“煤”娃娃,顿时放声大哭,我也坐在地上哭了起来。