童年的趣事作文
童年的生活就想一个五彩斑斓的梦,令人留恋。童年中的一些趣事常常会把人带入美好的回忆。我就讲其中一件事吧!
夏日的一天,天气闷热,我坐在家里的沙发上,突然门铃响了。我心里一动:这么热的天气,不可能会有人到来我家我的,谁还会赶着夏天来我家呢?可是,门铃的确响了,嘿,没办法,我只好去开门。我用小小的手用力地把那看起来有千斤重的们给打开了,哦,原来是大嫂来我家做客呢。妈妈见大嫂来了,连忙端出我最爱吃的“黑美人”西瓜来招待大嫂。那还是我逼妈妈去买的呢!
“哇!是我最喜欢吃的‘黑美人’西瓜啊!”我大叫。于是,我狼吞虎咽地吃起来。突然大嫂对我说:“你吃西瓜怎么不吐西瓜籽呢?西瓜籽进入你的肚子,会长出西瓜来的。”我不相信,便撒娇地对妈妈说:“妈妈,大嫂欺负我呀!”可谁知,妈妈也附着大嫂的话。当时的我觉得妈妈是绝对不会欺骗我的。于是,我就半信半疑,摸摸自己的肚子,问:“我的肚子怎么还没有大起来呢?”“因为西瓜籽儿还没有变成西瓜呀!”大嫂回答道。我心想到:西瓜籽儿怎么可能会变成西瓜呢?
小小的我充满了好奇,大嫂又说:“西瓜的根会从你的嘴里长出来的呢!”听了这话,我害怕起来,小心地摸了摸嘴巴,似乎我的手摸到了西瓜的根,真是越摸越像,心里越来越害怕了,便坐在地板上大哭起来。这时妹妹却说:“了西瓜籽儿,不哭不会长西瓜,这一哭嘛,西瓜就长得更快了。”等一下,西瓜的根就会从你的嘴里长出来。“我连忙擦干眼泪,对肚子里的西瓜籽儿说道:“我不哭了,不哭了。你不要长了,好不好?”我见嘴里还没有长出西瓜根,就以为肚子里的西瓜籽儿同意了,便放心了。
我继续吃这“黑美人”西瓜,这次我学乖了,吃西瓜前,我仔细地用牙签把西瓜籽儿一一剔除,剔干净了,我才狼吞虎咽地吃起来。事后才知道,原来是妈妈和大嫂联合起来对付我这哥“小谗猫”的。现在想起来,我还会习惯性地摸摸嘴巴,生怕西瓜的根会突然冒出来呢!