有关环境的作文
我喜欢瓦蓝的天空,清新的空气,到处充满鸟语花香。在看看我们周围乌烟瘴气,垃圾肆无忌惮的破坏着环境,影响着我们的生活。你听,地球妈妈在呼唤着,人类啊,快住手吧……
地球曾经是那么的美好,在森林可以听见小鸟美妙的歌声,小溪穿着清澈的衣裳唱着欢快的歌儿奔跑着,小鱼也在水里快活地游戏,蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞……
然而现在,我却在旅游区看见这样一幕,一位青年把塑料袋扔到了地上,其实垃圾桶已经很近了,接着十几个假文肓从塑料袋旁边走过,我似乎明白了什么。我来到工厂,污水没经过任何处理就排入自然水域,烟也放任自由地升入天空。在这样下去地球既将成为一颗将要死亡的星球。人们醒醒吧!救救自己的家园吧!
水是生命之源,我们离不开水。然而水不是取之不尽,用之不竭。随着人口的增加和社会的发展,人们对水的需求量越来越大,也越来越感到水资源的匮乏。人们反而不珍惜水资料,来破坏水资源呢?你知道吗?一粒钮扣大小的电池污染的水量,比一个人一生的饮水量还多。那些可耻的人在污染水、破坏水。人们尽情地把生活垃圾直接倒在河里。使大地充满肮脏,水资源遭到了极度的破坏,使水在痛苦中伸吟着。臭氧层也遭到了破坏,大量紫外线放肆地闯入地球。
地球妈妈伤心了,她献出了全部的爱,而人类却身在福中不知福。地球妈妈忍不住了,人们呀,救救地球吧!
地球妈妈和生物朋友再次向我们发出求救:“人类啊!我们多么希望你们重新创造一个和谐美好、绚丽多彩的世界!”
啊!我们的祖国母亲——地球,已经千疮百孔了,我们要是每个人都从点滴做起,那么肮脏将将无处可藏。碧水蓝天才能返重我们的生活。