保护环境作文
老师告诉我们,6月5日是世界环境日,保护环境是每个人的责任。
不要乱扔垃圾、砍伐树木或毁坏森林。如果我们不保护环境,蓝天会变得肮脏、烟雾弥漫、暗淡无光,烟雾会像未上漆的镜子一样翻腾。大地开始荒芜,千疮百孔,伤痕累累,绿树痛苦地呻吟着,仿佛生了病。
如果我们保护好环境,蓝天会变得很明澈,蓝天碧蓝,白云自由浮动,空气很清新,大地充满生机,垃圾场瞬间变成一个花园,到处都是五颜六色的鲜花,树木翠绿,花儿散发着阵阵清香,污水变得清澈,流淌着叮咚咚。
保护地球,保持最好的环境……善待自然,就是善待人类。让我们一起保护环境!