环境保护作文
近些年来,全社会一直在倡导爱护树木、保护森林,可是有些人却说:“我们用不着保护树木,地球上的树多的是,少了一棵也没什么。”可事实确实如此吗?答案是否定的。
大自然原本是美丽的。一望无际的原始森林郁郁葱葱,常青的松柏,顽强的白桦、梅花。林下的花儿竞相开放、争芳斗艳,鸟鸣、蝶舞、蜂飞,动物们在草坪上追逐玩耍。一派生机勃勃的景象。森林是文明的母亲,树木是人类的朋友。树木可以吸尘,吸收二氧化碳和有毒的气体,净化空气,使人们生活在更清新的环境之中。树木还能调节气温,抵御洪水和沙尘暴,防止水土流失……树木对人类的贡献实在是太大了,我们应当保护她、爱护她。
但是随着人口的增长,生活水平的提高,科技越来越发达;人们为了扩大耕地面积、建设工厂、住宅、取暖、装饰房间、筷子等,便无休止的滥砍乱伐。结果,许多山岭变秃,大片土地沙化,洪水泛滥,旱灾、水灾也成了家常便饭。长此下去,最后大树竟成了稀有的物种,那该是多么可怕的情景啊!
爱护树木、保护森林就是保护家园和我们自身。我呼吁:人们醒过来吧!不要因为眼前的一点利益而破坏生态平衡。让我们像爱护我们自己的眼睛一样去爱护每一棵树木吧!他们也是生命,知道疼,知道流泪。听,他们在说话:“救救我,救救我,救救我……”
现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧。
环境保护作文6
在中国 ,我们可以普遍的看到白色垃圾满天飞,废电池乱扔的状况。我们再看看日本,日本的电池和白色垃圾都是经过严密处理的,完全没有上述中国垃圾处理上的疏漏。我曾经看过一篇文章 ,文章中提到人类移居火星的事,咱们先不说火星上是否有适合人类生存 的大气,能不能活人。现在我们已经看到了,地球已经被我们破坏成这样了,我们不仅不悔改,难道还要再破坏另一个星球吗? 是不是硬要等到整个宇宙都被我们破坏完了,我们才知道悔改?再看看我们的母亲 河——黄河!它曾经是那么壮观,那么伟大,是我们炎黄祖孙的骄傲,可是,你们看看,现在的母亲河是什么样子?还有以前磅礴的气势吗?以后我们的祖孙如果问起黄河,我们又该如何作答,眼看着大片的森林变成荒漠,条条清流变成真正的“黄河”,我们还要将地球继续破坏下去吗?我们恨日本不喜欢日本,但是请先将仇恨放下学习 学习日本的环境 保护好么? 日本是用木材量最大的国家,但是却从不砍伐自己国家的树木,都是进口的国外的木材,日本是全世界森林面积占国土比例最大的国家。将有高污染的工程全放到国外生产。读到这里,恐怕大家免不了要骂日本人心机重,但是这不正好证明 了日本是最重视国家环境保护的吗? 保护环境,从我做起!!!这句口号我们喊了多少遍了,可是我们有落实过吗?这个口号最初还是我们喊出来的,但是我们从来都没有真正的行动起来,这个口号被日本当做了基本国策,落
实的没有一点漏洞。这不仅使日本的环境变好起来了,还是日本成为了大气污染最少的国家。