环境作文400字
出去游玩时,一定要把自己周边环境保护好,不要让环境被污染。
一天,妈妈带我和妹妹出去玩。我们找到一块大的草地,却看到地上散落着很多垃圾。我看不下去了,对妈妈和妹妹说:“我们把草地打扫一下吧,可以吗?”妈妈和妹妹低下头想了一会儿,都点头同意了。我们从包里拿出塑料袋,把垃圾一个一个拾起来。一会儿我们就满头大汗了,可劳动换来了一个干净、整洁的场地,大自然呈现出美丽的一面,我们玩得也很开心。
第二天我们去了一个公园,那里有一条小溪,可环境更糟了,几乎没有地方可以走。我们不由分说,积极地干起来,又把垃圾一点一点地拾起来,虽然时间长了点儿,可妹妹也没叫一声累;终于把垃圾收拾完了,小溪边干净了,小鱼们在小溪里自由的遨游,小鸟在溪边的树上唱歌,哈,我们身边焕然一新!
如今的我,已养成保护环境的好习惯,不管在什么地方,我都保持那里的自然本色。不要乱扔垃圾,不要污染大自然了,让我们一起保护环境吧。
我希望大家都有这样的好习惯,养成一个习惯并不难,只要有坚持不懈的努力,大自然才会更加美好!