桂花的作文300字
或许谈起桂花的名字,大家都感到十分熟悉吧?“桂花,不就是那很香的花吗?”“很平常的一种花,我老家有好多呢。”“桂花树,我们学校有好多呢!”桂花,就是一种人人皆知的花,香味扑鼻,用“香飘十里”来形容毫不为过。
桂花树,有黄色与白色两种颜色,花期大概有两个月,花开了的时候,香味可以飘到很远很远,浓郁扑鼻,引得路人都来观赏。花朵娇小可爱,放在鼻边有着扑鼻的香味,使人心生一种喜欢。其花也可以做成桂花糕、桂花饼,是一种有很多用处的花,被很多名人所称赞。
有人将桂花比作娇艳芬芳的仙女,浓妆艳抹,倾国倾城,摄人心魄。当桂花仙子翩翩起舞之时,仿佛整个世界都静止了,只有那纷飞的花瓣,为仙子作陪衬,却不及她的美一丝一毫。香味从近传到远,引得很多人前来观赏,规划仙子自来都有一种骄傲。桂花在台风季节开放,不畏强风,同时具有不可一世的高傲与惹人仰慕的清雅,这种品质是来之不易的。桂花生来便不孤独,这也是它高傲自满的一生中所拥有的一种美好吧。
桂花,香飘十里芬芳尽,婀娜舞姿引人赏。