桂花树300字作文
在数不胜数的树木中,有高大粗壮的松树、有参天的橡树、还有果实累累的桃树等等,而我却偏偏喜欢桂花树。
桂花树的干有碗口那么粗,枝又细又多,桂花树的叶子很有特色,它和别的树不一样,它的叶子刚长出来时是红色的,几天后,它的叶子就会变成嫩黄,到了秋天,又会变成墨绿色,它的叶子非常的茂盛,而且四季常青。
我认为桂花树中,最有意思的是桂花了,每当秋天到来时,桂花就会绽开它那米粒大小的花辨,空气中会散发着阵阵的桂花香,如果你有兴致的话,可以抱着树摇一摇,那花辨就会像雪一样飘落下来,看着满地的桂花,我不禁想起了“八月桂花遍地开”,如果你摘下一朵桂花放在嘴里尝一尝,你会感到非常的甜,吃着这朵桂花,我不禁想起了桂花可以做成桂花糕、桂花饼]、桂花茶等食品,有谁知道这小小的桂花竟有这么大的用处。
我喜欢桂花,它不像牡丹、玫瑰等名花那样张扬,但它去默默无闻的为天地献出了一份芬芳。
我愿做一颗小小的桂花树!