桂花树300字作文
说起桂花,肯定大家都不陌生,因为这个季节到处都是桂花的香味了。
桂花树一年四季都是绿绿的,不像别的树到了秋天就会掉叶子,而桂花树到了秋天,叶子更绿了,桂花树不像别的树那么高大但是很茂盛,树干是灰褐色的,远远望去像一把大雨伞。
每到八月桂花树,就像穿上了金黄的衣服美丽极了!桂花是由四五朵花瓣组成的,一团,一团的好像几个姐妹聚在一起聊天。有的花瓣探出脑袋好像在说:“真是个光明世界”。有的花瓣像害羞的一样藏在树叶下发出淡淡的清香。为人们献出自己的青春,这就是桂花了一棵棵美丽的桂花树。
桂花的作用可真大呀!可以做桂花糕,香甜可口,好吃极啦。可以做香包,可香了。当人们觉得疲劳的时候闻闻桂花的香味立刻就神清气爽。这可真是神奇的桂花树呀!
我喜欢桂花树,更喜欢它的花香。