桂花树300字作文
暗淡青黄体性柔,情疏迹远只香留……这就是爷爷奶奶家小区的桂花树。
春天,桂花树以旧换新,脱去了旧年那布满灰尘的衣裳,换上了新年那绿中带红、美不胜收的衣裳。微风吹来,桂花树摇摇晃晃的、好像喝醉了酒似的;又好像在跳着优美的舞姿、一会儿左一会儿右……
夏天,桂花树又换上了深绿色的大袍,在阳光照耀下,深绿色的大袍显得格外耀眼,阳光穿过树梢,在地上留下点点金斑……
秋天,秋高气爽,微风习习,桂花竞相开放。从远处看,它们就像穿上了一身金黄的铠甲,个个都昂首挺胸,好像是在为打战前做准备;从近处看,桂花挨挨挤挤的,吐出迷人的芳香,好像在比谁的香气最浓。微风吹来,小区都沉浸在这一阵阵芳香中。
冬天,北风呼呼地刮着,柳树、梧桐树、水杉树的叶子都已经落光了,小区的草地也一片枯黄。但是桂花树却仍然穿着一身绿衣在傲霜斗寒,它永远不会在风雪中投降!
我可真喜欢桂花树呀!