写桂花作文300字七
八月是桂花飘香的时节,家乡的乡间小路每当这个时候就会到处散发出一种特殊的清香。
人们这时候会采下这些桂花做桂花糕,到城里卖个好价钱。孩子们也都会帮大人们采桂花,那一树树的规划的桂花像总也采不完似的。我最喜欢把大人们在蒸桂花糕时留下的甜甜的桂华水装在罐子里,然后慢慢品尝。那蒸出来的桂花糕个个白嫩嫩的,松松软软的让人垂涎欲滴,咬上一口,留在嘴里的是无限的香甜,仔细品尝,还有一股桂花的清香,左一个右一个,也不知道吃了多少,直到肚子吃的鼓鼓的才肯罢休。
每当我想起家乡的桂花糕总感到满心的幸福与自豪,因为那是朴实、善良的人们亲手制作出来的,拥有一丝高雅的气息的桂花糕;每当我想起家乡的桂花糕,那种清香,那种美味,在世上可以说是独一无二,使我留连忘返,回味无穷!