早晨,我还在暖洋洋的被子里睡觉的时候,就听见了妈妈清脆的声音:“伊伊,起床啦!外面下雪啦!”我睁开眼睛一看,呀!天上的雪花飘飘洒洒,好像是一颗颗亮晶晶的小钻石,快速地落了下来。又好象一个个小精灵来到了人间,在空中快活地跳舞。我匆匆忙忙地吃完早饭,迫不及待地跑到了楼下。“啊!多么美丽的雪花呀!”我惊喜地叫喊着。雪花就好像一颗颗小小的棉花糖,飞快地落下来,打在了我的脸上。我赶紧擦去脸上的水,没想到,它的许多“团伙”也来“帮忙”了,它们有的落在我的头上,有的落在我的脖子上,这时,我一下子明白了,原来雪花也是调皮的孩子,爱搞恶作剧呀!我把一颗雪籽放在手上,它不一会儿就消失得无影无踪了,这是为什么呢?我想:我可能对它太“热”情了。再看看周围,大地好似换上了银白色的新装。草地上堆满了白雪,又松又软。树枝上、树叶上也积满了雪。房瓦上也不例外,上面也有许多洁白的雪。我们小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
今天我感到了许多意外和惊喜!