外婆作文300字
一天中午,外婆在厨房里烧饭,我偷偷跑过去看她烧菜。
外婆先把卷心菜洗得干干净净,再在砧板上切一些牛肉,原来她想做卷心菜牛肉汤啊!然后她就用吃奶的力气揿住点火的开关,又把开关向逆时针的方向转了一下,火突然冒出来了。接着,外婆在锅子里放入金黄色的油,把牛肉片放入锅内,炒了几下,再放入许多水,先旺火烧开,再开小火,让牛肉闷熟,她再把卷心菜放进锅子里,搅了几下子,外婆连忙把事先准备好的黄酒、葱、姜、盐倒在锅子里,再轻轻地把锅盖盖上,几分钟后,外婆把锅盖打开。一打开,一阵扑鼻的香味沁入了我的心田,外婆把香喷喷的卷心菜牛肉汤装进了一个大的碗。就这么简单,卷心菜牛肉汤做好了。我尝了一口,好吃极了!
我对外婆说:“外婆,你每天那么辛苦,我长大了以后也要学会烧菜,我会烧给您吃的。”