天微凉,乌云镶嵌天空,犹如乳白色的牛奶中滴入一滴墨汁,氤氲成千丝万缕的云卷云舒。天空的鸟儿挥动着有力的翅膀,绕着美丽的石头城一圈又一圈的盘旋着,好像在守护这难得的静谧,我的思绪也被那阵阵鸟啼所吸引,散入云游,飘向我所不能目及的远方。
午后,阳光透过乌云,照耀着大地,微风徐徐。一群孩子熙熙攘攘来到这片草地,领头的那个女生就是我,我手持线拐,拿着风筝,拼命的飞奔着。松开手,风筝渐渐的飞起来,我加速,再加速,同伴鼓着掌,蹦跳着,用期待的目光眺望着风筝,风筝的影子倒印在水塘中,就像刚学会走路的婴儿一样,跌跌撞撞。
注意啊!放线啊!要掉下来了,话音刚落,风筝已向着地面俯冲下来,一头扎在小土坡上。同伴们失落着叫着,跑到小山坡,风筝翅膀摔坏了。装饰的纸条已不成形,沾满了泥土,我们小心翼翼拾起风筝,几个小脑袋凑在一起,嘀嘀咕咕商量起来。大家赶紧修吧!重新穿好铁丝,拿出书包里的胶棒,粘上纸条。一会功夫风筝重生啦!修好风筝感觉比原来的更加神气,飘带迎着风“哗哗”直响,我站在前面,同伴们在后面高举风筝,迎着风再来一次,风筝越飞越高,我手中线拐飞速转着,越来越瘦、越来越小。
我昂起头,阳光是那样的刺眼,使我根本无法睁大双眼,但我和同伴眼中却洋溢着欢快的笑容。
现在我已经长大了,生活学习变得紧张,很少有时间放风筝,可每当教室的窗外,出现那忽高忽低的风筝时,就会想起那时放风筝的美好回忆,我就像那风筝,在气流的压迫中,虽纤细却很结实。
回味那时最纯真的童年,那是最美好……。我系在风筝上的童年!