记忆作文
五月,一个适合行走的季节。思绪像放飞的风筝在蓝天中晃荡。记忆里,有地方在熠熠生辉,泛着琉璃般的光芒,梦魇抑或真实,心中轻念,一、二、三、……这一刻,忽然想要飞翔。
清晨破晓,街道安静如沉睡的婴儿。向窗外望去,淡淡然的灰,漂泊着一丝的明媚。松柏的清香混合着湿润泥土的芬芳扑面而来。看着朦胧里的太阳小小红红的样子,感觉到初生的美好。想要唱歌,那支有关飞虫的歌……
午后,做许多事情。阳光充沛,斜射着透过了玻璃窗,一片温和的金。花茶在沸水中盘腾,氤氲出好看的颜色,手旁是一部书,有关旅行。华丽的文字在眼前划过,如繁华盛开。CD轻转,听到南拳的《小时候》,恍惚,怀念……
11点,电台DJ在说话。黑暗中摸索着拾起地上的小布熊。安静的坐着,风晃动着窗帘经过了脸,微凉。想起雨后嚼一片薄荷草的清爽。那只碧绿的小螳螂,现在你在哪里哦?是否曾经和我一样会想念有关那个夏天的邂逅。遗忘的相册,在发光……
KTV,放一首歌,一个人唱给自己,不用去注意别人的表情。关掉手机,关掉灯,关掉所有的思绪。这一刻,用一个飞扬的姿势放任自己。快歌慢歌次第连续。我看着自己微笑,灵魂在上空,安稳的沉睡,时不时俯瞰,那个疯狂或安静的孩子,如梦魇失去,流水无伤……
顺着涂鸦的墙,摸索如懵懂的小孩。“你,还好吗?”一个声音轻问。“那么,让我为你弹奏一曲吧。”刹那,行云流水,听琴键的音符,如玉珠溅落,温润流畅。想起了音乐盒上那个起舞的娃娃,和她那可爱的姿态。感谢音乐,带给我来自那心灵的静谧。感谢你,Iamfine。
寻找喧闹,寻找生活。百货大楼透明的玻璃电梯上上下下。我站心的大厅,看顶上四周行走的人群。手边的蛋糕只剩下一半,奶酪上是很好看的樱桃红,往复,变幻。想象如果没有了声音,一切的模样。是否是一幅无声的画,安静的上演……
开始等于结束。书翻到了最后,只剩一片寂白。新的色彩在跳跃舞动,洗衣后的泡沫有好看的光。漂浮,蒸发,在某一天,化为一场雨水,滋润一片干涸的土地。然后才发现,忽然间长成心灵的花园,悠扬起哆来咪发嗦啦汐的乐章,在阳光在舞动……