涵,不知不觉,你我已分别了四年。这四年里,每每想起你的脸,我就又回忆起了那段令人怀念的时光……记得我刚刚见到你时,你还是个羞涩的大苹果,不爱说话,也不愿意与其他的小朋友玩。我很好奇,便试着跟你说话,可你的冷漠让我不知所措。看着你孤单的身影,我鼓起了勇气,和你做了朋友,渐渐的,我发现,你真的很聪明,喜欢做手工,制造小发明,有时还自己做本书给我看。说实在的,我真的很喜欢你,不仅因为你的聪颖,更因为你的乐于助人,可我真的不明白,莉和筎为什么不喜欢你?我知道,你并不是真的不想和她们作朋友,只是因为,你们的性格是互相排斥的。你的脾气有点暴躁,遇到点不顺心的事就有些生气,而莉和筎却恰恰有着自己的主张,他们始终坚持着自己的观点,这是你们一直不友好。
我曾想疏通你们的关系,可还是不急于是……涵,还记得那时候吗?牵着对方的手,在一片芦苇中穿梭,仰望蓝天,讲述着永远不改变的誓言。这难道不是诗一般的境界吗?可它毕竟离我远去,只留下身心空虚的我,和那片再也美丽不起来的芦苇池。那时,我的脑子里,已没有东西,只剩下一个字——涵!时光穿梭,转眼间,四年已过去。涵,在我最无助的时候,是你给了我一把火,照亮了前方的路,让我不再迷茫:涵,在我最孤独的时候,是你来到我的身边,陪伴我一生。
天地如此博大,但他能挡住心与心的距离吗?不,不行!它是永远挡不住比他更为博大的友谊的!点评:以细腻的笔触道出了自己对朋友的思念之情。唯有真情可动人,此文不仅文笔优美,而且感情真挚,相信你的朋友看了后肯定会因为有你这样的知己而高兴的。有些小问题需要注意,比如“制造小发明”(直接说喜欢小发明就好),成语“无济于事”写错了,末尾“给了我一把火”改成“给了我一支火把”比较好……虽然都是小问题,但我们何不让自己的文章更加完美呢?期待看到你更多的文章哦。