我想你作文
那是我上四年级时的事。
那是一个晴朗的上午,阳光从窄小的窗口透进了那个阴暗的房间,这间房子并不大,里面放着一个桌子和一张床,床上躺着一个马上要过38岁生日的女人,她全身臃肿,连呼吸也非常困难,眼睛有气无力地睁着,好像在思考着什么,又好像在为即将面临的死亡做着什么准备,这个人,就是我的妈妈。我的妈妈患有白血病,之前做过十次手术,之前的九次手术都非常完美,可是最后一次手术却出现了意外,这次意外将妈妈的寿命夺走了好多,妈妈马上就要过生日了,只要撑过4天,就到她的生日了,可是妈妈却在这天走了,永远地走了,留下了我们三姐妹、我外婆,还有已经患病的外公。
妈妈下葬的那天,我趴在妈妈的棺材上哭了很久,差点耽误了下葬的时辰,妈妈的棺材被渐渐地埋进了土里,我在妈妈下葬后悲痛欲绝地趴在她的坟前哭了好几个小时,才依依不舍地被外婆硬拽着走了。
妈妈,我希望您能在天堂过得好些,在人间的时候没能与您一起度过快乐的童年时光,这是我一生中最大的遗憾,您曾问过我,如果有一天您变成了在大街上要饭吃的,我还会爱您吗?当时我并没有回答您,是因为我不敢肯定我能否让您过得幸福,让您过得快乐,现在我想告诉您,希望您可以听得到,如果有一天您变成要饭的,我不会不爱你呢,如果当时我富裕,我一定把您请回家,让您过得幸福;如果当时我并不太富裕,我一定会跟着您一起去要饭,让您过得快乐,我一定不会抛弃您,一定一直爱着您。
妈妈,我真的真的好想好想您!妈妈,我永远爱您!