妈妈我想对你说作文
匆匆那年,蓦然回首,你身后的长发仍未及腰,不是不能只是不愿。舍不得的是你对年华的眷恋,留不住的是时光对你的考验。你的发尾曾被你用剪刀剪去,一次又一次,你用小纸包住,发还在,而你的容颜却在变。
时间仿佛永不回头的划过你的眼角,越过你的眉间,为你的英姿添上一层沧桑的外衣。时间让你收起了少女的梦想,让你剪去那一长截秀发,还诱导你说剪去了会得到更多。那时傻傻的你信了,长发变成短发,而你得到的却是忙碌与烦琐,当然还有我,即使你遇到了爱你的老爸。很多时候我会猛然觉得,使你消沉的不仅仅是时间,其实还有我。我的调皮捣蛋一股脑的抛到你身上,刚开始你总是会气急败坏的骂我,泪眼婆娑。那时太小反倒觉得开心,现在想想自己也会泪如泉涌。
再后来也许是你免疫了,任由我折腾,而你在一片闹腾中寻找一份静谧,然后默默的收拾。曾经我不明白,感觉和你斗气是最开心的事儿。如今我明白了,童年时我所有的搞怪、调皮全被你的爱所包容了,装进了一个叫做记忆的储物袋。依稀记得你眼里的那份慈祥,我不知道我给你带来了多少麻烦,反正从小到大你一直在我身后,我习惯了你在我身后的安全感,习惯了你用手轻抚我的脑袋,习惯了你为我所做的一切。
或许就是因为习惯了,我对一切觉得理所当然。我开始挥霍对你的习惯,偶尔的小吵是我对你习惯的践踏,可你仍然给予我慈祥的目光。我把你对我的纵容当做资本与你对抗,当然你不会让我踏实一条遥遥无期的道路,你总是会在最关键的时候拉我。你的指引像是一盏明灯,牵引着我走到另一条路上,这条路有着希望。你一直像曾经那样,用爱包容我所有的错,而我也一直想知道关于你那个叫做记忆的储物袋到底是有多大。每次问起你总是一笔带过,搪塞的和我说很大很大。
也许直到那天,我才明白,你的答案并不是一种搪塞,它真的很大很大。那天你抱着一个小册子落泪,事后我偷看了一眼才明白,你的储物袋装下了我人生的每一个细节,但我更知道储物袋并不是叫做记忆,它叫爱。是一个母亲对儿子的爱,儿子在爱的海洋里漂泊,却后知后觉。
或许该套用一句歌词,‘时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一切换回你对我所有的关怀。’妈妈我想对你说,我爱你!