亲爱的妈妈:
您好!
请原谅我性格中自带的一点点腼腆,这使我有时候会很不好意思表达自己的感情。我并不是个可以很轻易的说出“我爱你”这种肉麻语句的人。但是我觉得您心里应该是清楚的感受到我对您的感情是很深的。
书信是很好的方式,使我可以暂时的脱离开这种害羞的束缚,自如的跟您表达自己的感情。
其实说起来,作为一个母亲,您不算最为特别的那一个,但是我很感激您给了我宝贵的生命,也很庆幸自己出生在一个没有多么富裕,但是算的上幸福美满的家庭。您带给了我精神的富足。使我成长为一个三观正确,身体健康的青少年。
据说我小时候是很不让人省心的,从婴儿时期就表现出了几分,再加上小时候体弱多病,又常常梦魇,更是令人担心。但是记忆中,您一直都是耐心又温柔的,明明身材很娇小却莫名的带给幼年的我一种安心的力量,并不算多么宽阔的肩膀显得莫名坚实,头发里是熟悉的洗发水的香味,在我的记忆中,您总是轻柔的拍着我的背,无声的安慰着我。
小学三年级时,我经历了人生的第一个挫折——校园暴力。实话说,对于一个人格尚在塑造中的小女孩来说,这是很严重的一件事。我至今都很清楚的记得,被人造谣污蔑,随意的丢掉作业,被排挤,被辱骂,这种每天都时时刻刻处在崩溃边缘的生活是绝望的。我很感激您仅仅凭借我说“不想上学”的一句话就敏感的察觉到了不对劲,很快就联系了班主任。从此我虽然不再受欺负了,却是实实在在的被孤立了,比之前却要好了不知道多少倍。在这很长的一段时间,我以为这全部都是自己的错误,也许是自己不善表达?也许是自己太过软弱?或者是自己实在招人讨厌?于是渐渐陷入了无穷无尽的自卑之中去。是您用尽您的所有温暖的拥抱一点点安慰我,帮助我从这样的阴影里一点点走出来。
记得二年级的时候,奶奶得了老年痴呆。于是您辞去了工作,每天却过的更加辛苦。不但要负责全家的所有家务,还要照顾体弱多病,有时又像小孩子般天真的奶奶。我常常看到您疲惫的神情,感受到您不经意流露出来的一种有些崩溃的情绪,这些我都能看到,虽然心中很难受,但是其实也做不了什么。因此我很希望长大,这样,也许您就不用这么累了,而是可以全心全意的享受生活了。
最后,虽然我和您在生活中会有各种摩擦,但是我一直无比信任着您对我的爱。