妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对您说:谢谢您在我的成长道路上给予我无私的帮助!”
20xx年3月12日
今天上午,数学老师板着脸进了教室,手里还拿着一叠试卷。那是我们第五单元的测试卷。
上课了,同学们面色惶恐,小声嘀咕道:第五单元是本学期最难的一个单元,看老师那可怕的表情,肯定是没戏了,哎!我却不以为然,因为我的数学成绩一向是名列前茅,而第五单元我又掌握得很熟,一点也不担心。
老师并没有念分,而是直接发了下来,当我看到我的试卷78分时,一个晴天霹雳彻底震醒了我。我满含泪水地盯着我的试卷,认真的接受老师的批评和听试卷的讲解。放学后,我慢慢地走向回家的路上,到家后我一脸忧愁地推开家门,把试卷递给妈妈,并向妈妈道歉,准备接受批评。妈妈看到我沮丧的样子,说:没关系,你这次知道了考砸的心情,下次就不会再犯同样的错误”,听完这句话,我心头一热,内自暗下决心,一定要加倍努力学习,同时不能骄傲自满,非常感谢妈妈对我理解!
20xx年4月16日
今天是一个令人兴奋的一天,因为我要代表学校去参加市里的作文大赛了。
妈妈早早地把我从床上叫起来了,并给了我很多鼓励,吃完早饭后把我送上公交车,到了地方,老师们已经在焦急而兴奋地等我了。快到我上台了,老师一再嘱咐我不要紧张,只要好好好读,一等奖还是有希望的拿到的。可我偏偏不如人愿,由于过度紧张,导致朗诵出了点问题,这样我就与一等奖擦肩而过。回到家时,看见妈妈已经坐在沙发上焦急地等待消息,我说:妈妈,由于我太紧张了,没有发挥好,只拿了二等奖。”没关系的,妈妈相信你!一句简单的话,却让我感动流涕!
20xx年7月23日
今天早上我没有听妈妈的话,上学没带雨伞,放学后正好赶上下雨,我只能硬着头皮往家跑,跑了一小会已被淋成落汤鸡了,我加快速度想早点跑回家,突然看到妈妈冒雨给我送雨伞来了,回到家后,我看到妈妈全身也湿透了,当时热泪夺眶而出。
妈妈,谢谢您对我无私的关爱以及默默的奉献,您就像荷叶,而我就是荷叶下的荷花。