我家有一只小猫,名叫小鱼干。它长着尖尖的耳朵,明亮的黑眼睛,红粉的鼻子,看起来可爱极了。它还有肉嘟嘟的小嘴巴,四只粉嫩嫩的小爪子,比一支铅笔还长的尾巴。它全身都毛茸茸的,摸起来很顺滑。小鱼干的全身是灰白色的,鼻子以上全是灰色四肢也是灰色的。
我的小猫,会一个技能,就是把两只前爪不停的摆动,像是在拜年一样。非常惹人喜爱。发现这个技能也是一次偶然。
有一次,我在看电视,小鱼干正在吃鱼干。过了一会儿,小鱼干不停的叫唤着,又过了一会儿,小鱼干敏捷地跳到电视机前面,站起来用前爪不断的摆动,我对小鱼干说:“小鱼干,去旁边玩去,别打扰我看电视。”小鱼干用那双可爱迷人的眼睛望着我,我心想:小鱼干怎么了?
之后,我往它的饭碗里望了望,原来它把鱼干吃完了,所以才做出这样的动作。
我又给它几个鱼干吃,他狼吞虎咽的吃完了。之后,它慢悠悠的爬到窝里睡着了。我笑着说:“真是一只可爱的小猫啊!”