有趣的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。随着新年的到来,我的心情也快乐无比,那么我来向大家道道我的新年趣事。
大年除夕的晚上,我刚吃完年夜饭,就听见有人喊:“孟丙辰,快下来放炮呀!”于是我就三步并作两步的跑下楼与他们汇合。我们先放花炮,我先把引线点燃,只听“嘶”的一声,炮筒里出现了五颜六色的火花,时不时的还发出声响。我又放了一种像火箭的炮,那炮迅速的飞上了天,接着是重头戏了,我把最大的炮引线点燃,我们就立刻捂住耳朵,只听“啪”的一声飞上了天,又是巨响,只见天上充满了无数颗五颜六色的星星,天上顿时变白了。那也就是几秒钟的呈现。后来那些全部化为乌有,抬头望望天,只是一片浓烟…。
虽然除夕晚上过的很热闹,初一也毫不逊色。
只听“新年好!新年好!”我就知道有人来家拜年了,于是我迅速穿好新衣服,与妈妈一起给邻居拜年。妈妈告诉我抱拳施礼要左手上,右手下。我们挨家串户…。初一上午就这样过去,我的口袋也收获很大,什么糖啊、瓜子啊都有,还有20块钱…。
啊!过年真有趣!