粉笔的启示作文
有人喜欢芬芳扑鼻的花朵儿,有人喜爱那高大挺拔的树木,而我却喜欢那朴素无华的粉笔。
粉笔来自于深山,人们经过千锤万砸,再挑选一些恰当的石头,用烈火焚烧,进行反复加工,变成一支又短又细的粉笔。
粉笔五颜六色,有的穿着白色的婚纱;有的穿着蓝色的礼服;有的穿着红色的裙子;有的穿着黄色的.T恤……在老师手中,接触到黑板,就变成了一位千奇百怪的魔术师,一会儿变成了叽叽喳喳的小鸟;一会儿变成了吐舌头的哈巴狗;一会儿变成了弹钢琴的小溪……
粉笔长得又矮又瘦,像一支小木棍;又像一支短铅笔;还像一支变小的金箍棒。
黑板就是一个大舞台,粉笔默默在"舞台"上为我们跳舞、写字和画画,就算它变得越来越短,变得粉身碎骨,它也是心甘情愿。它教会了我们作文运用;教会我们做算术;教会了我们背单词,让我们带着知识海洋去遨游……
粉笔就像勤劳的爸爸妈妈一样,赚钱让我们上学,有着无私奉献的精神。
我要赞美粉笔,如果我是一位诗人,我要作出一首赞美粉笔的诗;如果我是一位画家,我要把粉笔画得栩栩如生;如果我是一位歌唱家,我要唱一首动听的歌来赞美粉笔;如果我是作家,我要把粉笔写得优美生动……