我的班级作文
岁月模糊了容颜,光影拉远了最初的记忆。再度回首,一切都已袅袅如烟。年华斑驳如画,回忆散落似沙,再次拾起记忆的残片,那些难忘的,铭心的记忆片段已零落一地。
积极小分队
黎明划破天空,留下血红的印迹,教室里的灯光早已明亮。
月考,期中考,紧张的气氛热烈的复习,紧凑的学习生活,我们在苦海里游荡,苦味涌上心头。辛苦也是难免的,但是为了争上游,我们小组四人总是互相打气,加油,只为扬眉吐气的那一刻。当小A要睡觉的时候,小B总会去帮他扶起头来,告诉他不要睡觉,小A烦躁,小B积极面对,一路携手,同舟共济。有困难,一起扛,这是我们的小组公约。
真正去坚持做一件事,时间看得见,世界会给你惊喜。我们庆幸,汗水得到了回报。这样的小组,我怎能不爱?
严谨班委体
一个星期,六天在校,一天,十个小时在教室,一节课,四十五分钟受班委监督,一个班,六个值日班委,一个班长,八个课代表,十四个组长,组成了这个班委体。
时光荏苒,还记得当时,被值日班委登记时的辛酸心情,无可奈何,在班委严厉的眼神照射下,我只能低下头来,不再吭声。上课前,班级里像菜市场似的,跑位置的,讲话的,嬉笑的,连老师何时进班都不是知道,惹老师生气,这对当时的我们而言,已不过是家常便饭,无伤大雅。但当你们的身影出现后,班级变了。课堂上,少了一个睡觉的身影,多了一个积极回答的声音,课下,少了一个趴桌的,老师身边多了一个问问题的······
曾经走神的自己能回到通往高贵灵魂的路上,感受每一次鸟语花香、电闪雷鸣。感谢班委们,你们用严谨的态度对待这些,牺牲自己的课余时间,来纠正这些不良的行为,对于这样的班委体,我怎能不敬爱?
军人班主任
辽阔的边疆线上,有一行像白杨一样挺拔的身躯,他们使敌对势力不敢轻易侵犯,那可想而知,那是多么的有威严才能让他们避而不及?可当军人成为你的班主任时,你就会体会到那股气质的强大。
体育课提前下楼,好,十圈慢跑准备;没有紧张的气氛?好,随机地点紧急集合,二十秒内队伍必须整齐;跑不齐?好,什么时候跑齐再停下来······这训练下来,脸个个紫的,红的,白的都呈现出来,各个毛头小子被惩治的服服帖帖的。宿舍,门突然打开,班主任庞大的身躯出现,“生病的,好点没?”“这么冷的天还开风扇,你们这群臭丫头。”字字句句暖入人心,这样铁骨柔情的班主任,我怎能不敬畏?
忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;劳累是一种快乐,让我们真实地感受成长,我爱这样的班集体,因为在这个大家庭里,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂!