我的班级作文
寒冬腊月悄然而至,不知不觉间,又过去了一年。明年的六月,我们步入中考考场,不知那时会以怎样的成绩呈现给初中时的自己。
和同学们同窗一年,在这一年里,有酸甜,有苦辣。我们在泪水中快乐,在奋斗中成长。即使再多的艰难险阻也无法阻挡我们前行的脚步。在这样一个团结共进的大家庭里,上演着属于我们的故事。
在我们班,不分男女,个个都是条汉子。有一次,我们班有一个女生吐了。一方有难,八方支援。不管是离得多远的男生,都会前来鼎力相助。完全没有我们女生插手的份儿。不一会儿,案发现场就围成了一个小圈,并且分工明确:有拖地的、有擦桌子的、有照顾病人的。完全不像个无头苍蝇一样乱成一片。见到如此大观,老师都不禁向那女生问到:“你今天是撞桃花运啦?”话音刚落,又齐刷刷地进来一排男生。这如此契合的画面,一瞬间戳中了我们的笑穴,引得我们哄堂大笑。这事儿要是传出去,岂不是年级的一大奇闻?
四班女生在拼力气这一方面从来不输于男生,所有脏活累活我们女生都干过。有时,男生会向我们“抱怨”:“女孩子就该有女孩子的样子,你们这也太man了吧!”通常听到这种话,我们女生都不屑一顾,冷哼一声在心里想:“不是我们女生太man,实在是你们男生娘了吧!”四班真是次次出奇葩,全年级的笑点恐怕都被我们承包了。都说古代有“四大神兽”那我们班就有当代的“四大神貂”。刚发的冬季校服,没消停两天,就出来嘚瑟。也不知道是谁出的主意,把校服反过来当貂穿。还满楼层乱跑,结果被政教老师抓了个正着。亲自逮到送到我们班老师面前。老师那时的表情也是可想而知了。咱们是该说他们傻呢?还是有创意呢?这事儿咱们也不知道。只知道这创意要是送到时装周,估计是今年的冬季新款吧。
体育这一块是我们班的绝对优势。雷哥曾这样评价:“头脑简单,四肢发达。”成绩不够,体育来凑。不管是足球赛还是篮球赛,都勇夺第一,男女双冠。我们班的同学更是长脸,别看平时吊儿郎当,像个行尸走肉,但到真正战场上绝不掉链子。只可惜如今初三行程紧张,恐怕再也看不到他们在战场上挥洒汗水,奋力奔跑的模样了。但看到他们胜利过后的合照,便会情不自禁咧开嘴角。照片上那青涩的笑容,虽稚嫩,却有着“虽千万人而吾往矣”的英雄气概。
三年时间,也只是转瞬即逝。希望将来的我们能感激现在奋斗的自己。愿历经风帆,归来仍是少年。这,就是我们的故事。