我的班级作文
三天的假期过完了,今天一来就是个星期三,再过两天就又回去了,心里一想真爽。
下午的活动课改成了班会,我们心中,开班会是一件很严肃的事情,所以不想上其它课一样,没有一个吱声的。班会,无非还是说一下最近班里的情况。就最近来说,班里的状况很差,上课时总是有些扰乱课堂秩序,主课时还差点儿,特别是其他科目……说着别人,其实我上课就经常影响他人,老是跟插嘴。
同学们也都看见了班级的种种丑态,我们八班、八班,不能这样!同学们要齐心协力,振兴八班。想必同学们都有自己心中理想的班级,对,我也有:
一、尊师守纪的班级
做一个好的班级,尊师守纪是最起码的。首先,见到老师或领导要问好,接、给老师物品要起立,用双手,回答老师的问题或于老师交谈也要起立。这都是最最基本的。
说到守纪,课堂上班里基本公约有四条:一、不准影响他人。二、有正确的读写姿势。三、有明确的学习目标。四、有比较高的效率。这四条对于我们要求一点也不高,如果人人能做到这几点,课上自然充实了不少。学习中,获得和收获最大的地方莫过于课堂,如果同学们把握好了课堂上的宝贵时间,成绩自然差不了。
二、卫生整洁的班级
卫生是整个班级的脸,所以我们要认真干好卫生。不管是干哪个地方,都要忠于职守,每天按时认真打扫;我们要积极配合每一位同学的卫生工作,不毁坏他们的劳动成果,比如负责地面卫生的同学刚拖完后,地面湿容易踩脏,我们尽量避免从刚拖过的地方走;不随便扔垃圾,如果发现自己位置近处有碎纸等垃圾,要主动捡起来扔进垃圾桶。
搞好自己班级的卫生,干净亮丽,并注意保持。
三、团结合作的班级
现在的同学,个人素质都很高,可集体风貌却不怎么样,大家都过于懒惰,比如老师说地上有一个本子,同学们宁可从上面踩过去,也不弯下腰帮别人捡起来,这说明同学们的团体意识不强,必须要改正。老师也讲了些发生在他以前教过的班里的一些事,我们都很感动,下定决心要向他们学习。
现在,都讲究自主,合作,探究式的学习。同学之间要互相帮助,团结力量大,也可以说人多好办事。自己学习未免有些单调无味,同学之间互相取长补短,互相进步,不亦乐乎?
良好的班集体,有共同的奋斗目标,有严明的纪律和融洽的同学关系,有积极向上的舆论氛围。这些都能形成巨大的教育力量,有利于我们良好品德的形成,有利于我们增长知识,提高能力,发展特长,陶冶情操,促进我们的身心健康发展。
心中理想的班级,一个尊师守纪、卫生整洁、团结互助的班集体。虽然这只是我心中的一个梦,但我坚信,只要我们脚踏实地,坚持不懈,时刻约束自己,互相取长补短,在不久的将来,这个梦会实现,会的!一定会的!