我的班主任作文
光阴似箭,六年的小学生涯结束了,步入了中学的殿堂,在中学里,我的第一任班主任,也是在中学里。认识的第一位老师——我的班主任老师陆老师。
陆老师,他让人一看见,就觉得平易近人、和蔼可亲。为什么这样说呢?因为陆老师他胖胖的,个子不算太高,不大也不小的眼睛让人见了炯炯有神,经常以笑待人。虽然陆老师头发两边略带银丝,脸庞上有淡淡的皱纹,但这也掩盖不了陆老师那威风凛凛的精神,掩盖不了陆老师那专心致志的工作状态。
陆老师不仅是我们的班主任,也是我们的英语老师。他经常给我们讲述课外知识,给我们开开眼界。经常用他自己的办法教我们怎么写单词、记单词。还为我们制作了一个课堂两分钟,让学生们自己来教单词、词组等用法。在英语上有什么不会的题目都可以找陆老师,陆老师非常乐意解答我们的题目,这点,我们所有老师都是这样的。陆老师他的勤奋、认真,在这次月考中,我们的英语获得了第一名。
虽然陆老师是我们的英语老师,但他对班级管理也非常负责。
在这次月考中,我们班的总成绩是第一,但语文与历史没有考取好成绩,老师鼓励我们不要灰心,期中考试一定会取得好成绩(只要我们努力)。我们相信陆老师,更相信我们的任课老师。陆老师从不懈怠一分,因为不能在期中考试是让别班超越,要让成绩永远保持下去,不,是更上一层楼,让成绩在上升。
没错,老师就像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师就像园丁,辛勤的培育真我们幼小的苗儿;老师像母亲,给予我们无私的爱。