关于班主任作文
读初中时,老师们个个都有手机。没课时,他们总爱坐在办公室,炫耀自己的手机。不过,我却从没见过我们班主任的手机。
难道班主任他没有手机?不可能啊,班主任可是学校特聘的老教师!他不但是学校语文教研组长,还是学生科科长,身兼数职,没手机哪能行啊!有,一定有!只不过是他不爱炫耀罢了。
一个星期二的中午,我上完课去食堂吃午饭,吃完饭回到教室感觉很热,就把风扇打开。可是越吹越觉得不舒服,摸摸额头,有点烫,心想:也许是夏天天气太热吧,睡一觉就好了。可是头痛得让我无法入睡,我只好拖着沉甸甸的步子走到办公室去请假。刚好,班主任又如往常一样向教室走来,见我这副模样,就问:“任亮,你怎么了?是不是不舒服啊?”我点了点头。“如果不舒服就先请假回家吧,身体最要紧,我这就给你家打电话。”班主任把手伸进了怀里,好奇心使我踮起脚尖,瞪大眼睛,期待着班主任拿出手机,那样我就能大饱眼福了。
他在怀里掏了好久,好不容易掏出了个黑色的家伙,我心里一喜:嘿,式样很特别,好像蛮高档呀!我凑近一看,不觉大失所望,班主任掏出来的居然是一个比手机还要小的电话簿。我简直不敢相信事实,班主任啊,你太令我失望了。你知道吗,我哥才读高一就有一部手机了。正想着,一个声音打断了我的思绪:“任亮啊,你家电话号码是多少,我好——”咦,难道他是想得到号码再掏出手机拨打?我的兴致一下子又上来了。我爸爸的手机号码是ⅹⅹⅹ,我充满期待地望着他,只见他掏出一支钢笔,工工整整地记下号码后就走了,留下张大嘴巴的我。
班主任没有手机。我回忆起他掏钱为我们订报刊的事,视线不禁有些模糊。他或许真没有手机,但是,足以让我们为他骄傲。