关于班主任作文
“老师是个辛勤的园丁,精心培育着幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造着美味的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮了学生的方向。”每当我想起这些赞美老师的诗,我就会想起我的班主任。
我的班主任姓张。她和蔼可亲,是学校的语文老师。张先生有一张圆脸和一双大眼睛,看起来很紧张。一双会说话的眼睛说明她是那么平易近人。
给我们上课时,我们总是问几个简单的问题,这些问题可能可以总结课文。先把课文过一遍后,让学生一段一段的重复,再补充,这样大家的知识才能得到最好的提升。例如,有一次,张老师问了一个问题:“这篇课文的第二段有几个部分?怎么分?哪里来的?”听完这个问题,我们班的同学都高举双手,希望老师邀请他们。张老师邀请了我们班的欧舒欣。欧书新的回答有些不完整,张老师讲的是最完整的答案
我们,并对欧淑欣同学说:“答得虽然有点不完整,但是你能积极发言,这就很好了。”看似简单的一个话,但包含了张老师对我们的关爱之情。
张老师在上新的课文时,总会以他自己的例子,给我们讲一些看似微不足道的事情,但是这些事情里,却包含着大道理。我还记得,事情的大意是这样的:
在这个暑假里,我准备去上海。在这个途中,我看见一位老奶奶和一位行动不便的老爷爷,要搭乘地铁,便上去帮忙。得知老爷爷和老奶奶也是要去上海,便与他们同行。到了火车站,才知道要搭的火车不是这辆,于是我赶紧把老爷爷和老奶奶送上火车,我转身就往回跑。可是最终还是没赶上火车,只好再买两张火车票······听到这里,我们全班同学都哈哈笑起来。张老师说这件事情是为了让我们缓解一下疲劳,还通过这件事情告诉我们帮助他人很重要,以后看见有困难的人就要毫不犹豫的帮助他。
老师是一位好老师,正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能上升很快。张老师!我们永远爱你!