我的班主任作文
我的班主任是一位知识渊博、多才多艺的老师,同时他也是我们学校的副校长。
他戴着一副眼镜,有着不高的身材。每天给我们上课总会露出一份慈祥的笑容,让人感觉很舒服。
他几乎每天都会给我们来上课,但是由于我们班的同学情况复杂,大部分语文课时间都在上“思想教育课”。只有极少数时间我们是在学习古诗文,有时也给我们讲别的阅读课文。
他有时候也愿意牺牲自己的时间来陪我们学习。比如说我们完成不了作业的时候,他就会利用休息时间,陪着我们读课文,指导我们诵读,有时会是整整一个中午也不休息。还别说,这样下来,就算班里最调皮捣蛋的男生,都能背诵下来那么一两篇古文。
他对我们就像对自己的孩子一样,我们都很感激他,也下定决心不辜负他的希望,用努力学习来回报他。
这就是我的班主任。