我的班主任作文
眨眼间,已经过去了五年,老师您还是没变,您仍然有一双炯炯有神的眼睛,鼻子又高又直,嘴巴还是一样晶莹小巧,身材苗条,头发乌润,这就是我最尊敬的班主任,苏老师。
苏老师上课时可严厉了。记得有一次,我在您上课时说话了,被您看到了,您皱了皱眉头,一只手拿着书,一只手轻轻推了推鼻梁上的眼镜,慢慢走过来,用严厉的眼神望着我说:“可要到讲台上演讲一番?”我缓缓地低下头并慢慢地摇了摇头,不说话了。
老师对我们的学习也非常负责。下课了,我们像放逐的小鸟一样,向外扑去;可您呢,却在办公室里为我们改作业,我们却混然不知。老师您担心我们的学习,为我们出钱复印考卷,我们却不理会,还觉得您这么做是白费力气,我们根本体会不到您的辛苦。放学了,我们都开开心心的回家了,可您回家后匆匆吃完米饭,又投入到公作中来,一直到深夜才睡,我们还是不得所知。
还记得三年级时,我很调皮的坐在椅子的靠背上,我一个不小心摔了下来,撞到了头,我“哇”的一声哭了起来,有的同学马上把我带到了保建室,有的则去办公室找您,赶到保建室的您己满头大汗,上气不接下气的焦急的问:“没事吧?撞到哪呢?”又温柔的说:“下次小心点。”
老师,您用人类最崇高的感情—爱,播种春天,播种理想,播种力量,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,这就是找最敬爱的苏老师。