祖国的山河十分壮丽,名胜景点数不胜数。我的家先虽说不是什么有名的地方,但值得游玩的地方还是很多的。
我的家乡在徐州,被誉为“兵家必争之地”,还是苏北地区的交通要到。徐州处于四周环山之地,高而险峻的山连绵起伏。这让我想起了那一次。
那是暑假的一天,我们一家人一起回老家看望爷爷。在爷爷家后面有许多山,下午,我和爸爸来到山脚下,,爸爸提出建议:“我们一起爬山吧”。“好啊好啊”。我兴奋地叫着,我想:嘿,就这么高点的山不到10分钟我就肯定爬上去了。于是我和爸爸就爬了起来,起先,我们爬得还很轻松,可没过多久,我就满头大汗了,我抬头看了看山顶,哎,怎么还没到啊。真是“望山跑死马”呀。我正打算打退堂鼓,爸爸就先开了腔,“女儿呀,是不是爬不上去了啊?”“哼,我才没那么脆弱呢,爸,你是不是太小瞧我了”。爸爸连忙说:“不敢不敢”。我们又接着爬了起来,终于,功夫不负有心人,我们爬到了山顶。
可俗话说:上山容易下山难。这不,我们正找下山路,终于找到了。下山时,要不是爸爸那有力的大手,估计我早从山顶滚了下去。大约过了30分钟我们才下了山。这次爬山真不容易啊!
怎么样,我的家乡不错吧,百闻不如一见,一见不如亲身体验,如果你有时间,那就跟我一起爬山吧,感受一下爬山的滋味吧!