快乐中秋作文
我和爸爸妈妈吃完晚饭,等待着月亮公公的出现。透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!”
我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感觉真舒服!
今天早上,妈妈说要带我去动物园和海洋馆玩,我听了很高兴。
坐上公交车,不一会儿我们就来到了动物园。
买完门票我就兴奋地奔向了熊猫馆,那里人很多。我挤了半天才进去。我看见有了几只可爱的大熊猫在假山上吃竹子,还有一只大熊猫在小溪边洗澡呢!只见它在水里不停地跳,还拿石头往身上蹭,像是在搓澡,样子真好玩!周围的人有的给它拍照,还有的给它录像,真热闹。我真想跳进去,抱一抱它。从熊猫馆出来,我还看见了绵羊、长颈鹿、老虎等好多种动物,真有趣呀!
下午,我们又去了海洋馆。海洋馆的动物可多了,我还认识了好几种我以前不知道的海洋生物呢,有海参、旗鱼和翻车鱼等。
今天,我可真是高兴呀!