快乐的事作文
在星期六的早晨,妈妈、我和爸爸一起在床上讨论一个问题:今天早餐吃什么呢?
爸爸喜欢吃煎饼,我喜欢吃火腿肠,妈妈很为难,因为他不知道是做火腿肠,还是做煎饼,突然,她眼前一亮想出了一个好办法,就是把火腿肠夹在煎饼里面吃,不就可以了吗?我和爸爸也觉得这个办法很好,于是妈妈就去厨房做饭了,我很想去学怎样做饭,于是我把我的意愿告诉了妈妈,没想到妈妈居然同意了。我高兴极了。
我和妈妈先往碗里到了一些面粉,然后往面粉里面倒水,到得时候还要慢慢的搅拌,这样把水倒完之后,水和面粉就融为一体,成为糊糊的状态,再往碗里打了三个鸡蛋然后继续搅拌,最后等鸡蛋融进去时候就可以了。再把火腿肠,和香葱切好均匀地撒进去,然后就可以开始煎了,每一次只用三勺就可以了,倒进去后在用刷子把它刷平,哪里发现了缺口要及时的从其他地方分一点那些糊糊,不然的话,你就会发现煎饼上面会有一个洞。
等煎饼煎好了以后,就可以开始吃了,吃着我自己煎的煎饼,我心里美滋滋的,我想:这真是一件快乐的事。