快乐的事作文
在我的眼里,老师说的话都是对的!可是有一件事老师出错了。
我一想起这件事就想乐。记得有一次,老师给我们讲"动物的趣事"。老师神秘地说:“如果你看到小动物的时候,记得千万不要睁大好奇的眼睛,使劲看它。那样会吓坏小动物的。”我们不解地问:“那我们怎样表示自己的友好呢?”老师边比划边说:“使劲眨你的眼睛。它们看你眨眼会很放心很安心,甚至会走近你。”
我觉得好玩,就盼着赶快放学。放学后我赶紧来到奶奶家。奶奶家有一缸金鱼,我把一张大脸贴在浴缸上,向金鱼们使劲眨眼睛。我以为金鱼看见了马上会围过来和我亲热呢,可是眼泪都眨出来了,鱼儿们谁也不理我,谁也没有过来。它们在浴缸里各干各的,各游各的。它们大概在想:主人犯什么病了?今天有些不正常!第二天,我把这次扫兴的观察告诉了老师。
我问:老师的话为什么不灵了?老师很吃惊,吞吞吐吐地说:“是吗?书上是这么讲的呀?唉,我应该先试试。”我一想起这件事就觉得好玩,我偷着笑了还几次。