快乐的事作文
寒假中有许多快乐的事情,但是最快乐的事情还是同学来我家玩。
那日下午,我写完作业,打电话约史楚轩和翟新瑞、黄心知来家里玩。史楚轩第一个到,我想了一条计策,让史楚轩藏在冰箱后面,把椅子推到冰箱旁边当掩护,我又把一个袋子盖住冰箱,这样翟新瑞不容易找到他。“叮咚”门铃清脆的响了起来,接着是一阵猛烈的敲门声。“糟糕!翟新瑞来了!”妹妹慌慌张张地藏到桌子底下。我急忙打开门,“噢!原来是黄心知。”我把我们的计策详详细细地给她说了一遍。就在这时,门铃响了,翟新瑞来了。我假惺惺的对他说:“他们去商店买东西了。”黄心知连忙点点头,翟新瑞用怀疑的眼神看着我俩。他要进餐厅,我拦住他,让他去我卧式看看。持续了十分钟,妹妹实在坚持不住了,忍不住跑出来,史楚轩也钻了出来,翟新瑞尖叫着:“我被骗了!”
然后,我们开始玩游戏——捉迷藏,每次都是翟新瑞逮,最后一个被逮着的人逮。可是我对地形很熟,一般都是第三个被逮着的,史楚轩居然出来“自首”。
我们又玩红灯、绿灯、小白灯,我逮。我用一些小把戏玩大家伙都困住了,轻而易举的逮住了翟新瑞,他气得直跺脚。
吃晚饭了,他们的家长允许在我家吃饭,晚餐真香呀!
吃完饭,每个人都游手好闲,我们看了会儿电视。
最后他们该走了,我依依不舍地向他们告别。
这件事情令我难忘又快乐。