快乐的作文
快乐,往往在不经意间就探出了头,启程来到了我们身边。快乐有许多种,成功的快乐,拼博的快乐不计其数,而我要说的却是我的一次“疼痛”的快乐。
那是儿时的我,看到别人骑自行车很是威风,便渐渐眼热起来。爸爸妈妈看到我一到放学时间便蹲在门口看别人神采亦亦地骑自行车,便猜透了我的心思,秘密地买了一辆自行车,在我7岁生日时送给了我,我欢天喜地,蹦啊跳啊个不停,第二天旱晨便向爸妈提出了要学骑自行车的要求,爸妈见我如此诚恳,又如此上进,很快就答应了我,地点就定在了我家门前的小路上。
我把自行车推到了路上,想到一会儿就要像中学生的大哥哥大姐姐们一样骑上自行车,心中很是激动。
爸爸先是教给了我一些基本的要领:“骑自行车必须目视前方,心中不能想其他的事物,双手控制好方向,脚不要蹬太快,要稳……”爸爸给我讲了一萝筐要领,我点了点头,信心十足地对爸爸说:“爸爸,我一定会骑好的!”
爸爸先是在后面扶着我的后座,使我不会摔倒,后来,他慢慢地撒开了手,我仍骑得很稳当,当我正得忘形之时,由于没掌握好平衡,“咣当”摔了个“人仰车翻”,“好痛呀……”我嘟哝着。但我仍不灰心,为了自己的梦想,我爬了起来,走向自行车,又一次上了车骑了起来,这次我更加小心,更加谨慎,终于学会了骑自行车。当爸爸看到我满头大汗的样子,满意地点了点头;而我看到了爸爸,又想起自己已经学会了骑自行车,冲着爸爸会心一笑……
一次“疼痛”的快乐,再痛也值得!