快乐的作文
昨天已经过去,明天尚未到来,只有今天在眼前。所以,我珍视今天,我赞美今天。回忆昨天,也许有快乐,有痛苦,有值得留恋的小草,鲜花,蓝天,有懊悔的过失,不足,缺点;也许有深刻的启示,玄妙的哲理,浪漫的情趣。然而,这毕竟是过去的一切,只属于昨天而不属于今天;只能启示今天,而不能等于今天。
憧憬明天,也许有无限的辉煌,有奋斗的阔野;也许有理想的盛殿,壮志的花坛。然而,明天属于未来,并不等于未来,并等于今天;没有今天的努力,哪有明天的壮美。只有今天,清清楚楚,实实在在,看得见,摸得着,无法回避。
对于昨天,它是继续;对于明天,它是准备。没有昨天,今天就显得单薄;没有今天,也不可能有明天。因此,我们必须把握今天,奋斗在今天。今天,也许没有鲜花,乐园;也许缺少歌声,然而,今天最现实,可以用辛劳的双手,在现实的土地上,培育鲜花,修建乐园。今天,今天最有潜力,最有价值,可以用智慧开掘今天的宝矿,用汗水升华今天的生活,迈向更美好的明天。朋友们!不要沉浸在昨天的回忆中,也不要陶醉在明天的幻想里,勇敢地面对今天,奋斗在今天吧!只有今天,才能描绘明天的光明;只有今天,才能展示生活的美好;只有今天,才能揭示人生的意义。所以,我赞美今天!