快乐的旅行作文
以前我总是在书上看到北京颐和园的美丽景色,今年春节期间,爸爸妈妈带着我去游览了美丽的颐和园,在那里,我近距离地感受到了她的魅力!
冬天的颐和园并没有想象中的那么冷,五颜六色的砖瓦将颐和园的庭院装饰得富丽堂皇,颐和园给我印象最深的就是是美丽的昆明湖了。漫步湖边,只见湖面上结了厚厚的一层冰,许多游客在湖面上缓慢地行走,有人滑着冰刀、有人坐着冰车,看得我心里痒痒的,真想马上就趴到冰上打滚!
我们一家三口终于找到了入口,开始了快乐的“冰上旅行”,我小心翼翼地接触着冰面,生怕自己摔跤,可越害怕越走不稳,才走几步,身体就摇摇晃晃的了,在妈妈的帮助下,我稍微适应了些,可照这个速度,走到晚上也到不了对岸,于是我调整姿势,试着找到平衡,迈开脚步,慢慢地加快了前进的步伐,后来也可以像其他人一样小跑了。走到一半,我和妈妈看到有租冰车的,就决定体验一把。冰车没轮子,只是两块长长的铁片上驾着个木头板凳,我坐在上面,手中拿着两个铁棍,用劲地在冰上滑着,可怎么摆弄都寸步难移。还是妈妈在身后推着我,这才前行了十几米。渐渐地我掌握了滑冰车的方法,越滑越熟练,越滑速度越快,我开心地欢呼起来:“太好玩了!”
这是我第一次走在结冰的湖面上,感觉很新鲜,那天的昆明湖上一直回荡着我快乐的叫声,冬天的颐和园真好!