做风筝作文
今天,茅老师要我们做一个风筝,可以两个人合作,我买齐材料后,找来一个好朋友帮忙。我们开始在纸上画风筝的轮廓,开始,我们画风筝的轮廓一路上是顺风顺水。可到了用竹条做蝴蝶风筝的轮廓时,我们怎么也固定不住蝴蝶的翅膀,经过我们二十多分钟的改进,终于把这个问题解决了。可我们只是过了一个小难关而已。到了做蝴蝶的触角的时候,我们才发现做触角有多难了。那竹条很硬,根本玩不过来,如果太用力的话,竹条就会断掉。我们思考了很久,还是没能度过这个难关。于是我们再三决定不做蝴蝶风筝了,我们要做一个大的三角形风筝。
于是,我们开始动工。我们将木条搭在一起,用双面胶固定住。然后,我们进入下一个环节,用桃花纸把风筝的轮廓给包起来,再用双面胶固定住。我们费尽周折,吃尽苦头,我们花了将近一个小时的时间,终于将纸粘上去了。
我们开始给风筝“穿衣裳”,当然就是画图案。经过我们长时间的讨论后,我们决定在风筝上,画奥运五环和福娃欢欢,福娃晶晶以及福娃迎迎这三个活泼可爱的福娃。