星空下的遐想作文
繁星满天,黑夜如幕布一般笼罩着大地;流星划过,勾起我无限的遐想;时光流逝,往事重现眼前。
曾记否,小学时的我,总是徘徊在球场边,手中捧着一本书,时而沉浸于小说的情节之中,时而瞥一眼球场上纵横驰骋的球员。我并没有想过可以和同学们并肩作战,只是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”罢了。看着同学们运球突破,我的眼中充满羡慕,却从未想到过,自己有一天可以和他们一样潇洒地投篮入筐。现在的我,早已身着校服,脚踏风火轮,一双鹰一般的眼睛虎视着篮筐,随时准备跃起争夺篮板球。只要抢到篮板球时,总会像我向往的那样,矫健的步伐快速地向前冲,杀入篮下,单打上篮,或晃过防守队员,一个箭步跨出,三步上篮。从此,我开始驰骋球场。
还记得,小学时的我,总是敷衍似地写完作业,就拿起了奥数书,开始细心“品读”,时不时还会发出笑声。实际上,我这招是“瞒天过海”之策,旁人认为我在努力学习,实际上,在我的奥数书下,还藏着一本漫画书。我并没有心思去钻研奥数,可谓是“醉翁之意不在酒”啊。现在的我,已能伏案苦读,奋笔疾书,认认真真地写作业。深夜的灯光陪着我,在学海中攻坚克难,一次又一次的向难题发动进攻,攻克一个又一个难题,却从未停下手中的笔,为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔,一路奋进。
回想起,小学时的我,因为成绩优异,被老师委任为班长,可是我这个班长却是“在其位不谋其政”。我当了班长之后,事不关已,高高挂起,每天都放任“坏学生”犯错,从不会站出来指责那些“坏学生”。上课时有同学违纪我也时而不见,反而和周围的同学“光明正大”的聊天。现在的我,早已不再是“班长”了,老师委任我为“信息委员”,负责发送作业信息到每一个家长的手机上。虽然只负责3天的作业信息发送,但是我总是尽心尽职地把作业信息写得十分详细,总是保证在第一时间将作业信息发送出去。
仰望星空,看着满天繁星,我陷入无限的遐想:这满天繁星,不就是每一个关于我的记忆么,而这些记忆的“星星”,又构成了我成长的“宇宙”,唯有成长,唯有责任和担当,才会使每一颗“星星”变得更加耀眼,更加有意义。让我们每一颗星星,在成长的道路上,更加阔步前进!