星空下的遐想作文
起风了,而我依旧躺在星空下的草地上。想着,她们为什么离开我,去往她们想象中的未知的世界。渐渐地,好像什么事都快要不记得了。
现在是早春。天快要亮了,草地上依稀可以看见蒲公英的身影。风嗖嗖地吹来,蒲公英全家紧抱在一起,做最后的吻别。突然,子女们腾空而起,随风散去。有的去往繁华的都市,有的去往充满泥土气息的农家,有的则选择去往无人问津的山野。
时间飞快地过去,蒲公英她们还好吗?那些去往都市的子女们,有的在坠在水泥地上,有的落在花坛中,还有的被人当垃圾轻扫掉,只有那极少数幸运儿,能够拥吻大地,最后成为一株株绝强的存在。在农田里的她们,保住了一个季节的性命,而去往深山荒野之地的她们,不但活了下来,还可以活出如母亲一般的生命轮回。
它不怕暴风巨浪吗?它不怕被岁月磨蚀得无影无踪吗?是的,它同样惧怕困难,只是它从来都没有放弃。既然选择了寻梦和流浪,它们也就不会在乎自己的未来究竟是迷茫还是辉煌。一切只不过是跟随自己的心罢了。
我不明白春天为什么下雪,正如我不明白她们为何如此决绝地离开我,而选择远方一样。
雪,是那么的洁白晶莹。雪,是那么地温柔、凄凉。雪,像美丽的白蝶,如雾如纱。而这群追逐梦想与未来的小生命,用自己义无反顾的飞翔,让我明白了生命的意义,明白了葆有想象的意义。
她们在漫天同伴的陪伴下,铺天盖地的飞来,她们温柔地望着我。她们挥动着毛茸茸的手,深情而不舍,留下的不过是一阵又一阵如雪花般飘过的背影。她们告诉我:想象,对于未来的想象,即便未来不可知,她们也要去,这样才能实现生命的意义。原来,她们是要奔赴自己想象的地方,去实现自己的人生价值。顿时,朝阳的光辉刺穿晨雾,映红大地。
阳光惊醒了我,我从草地上爬起来,原来一切不过只是一场关于梦的想象。掸去身上的尘土,望着消散的蒲公英,她们的背影何其美哉!你们好幸福哦,有想象力的你们会有好运的!