星空下的遐想作文
美丽的星空,繁星点点。星空下的草地上,坐着一个女孩,仰望着……
宁静的夜晚,我静静的望着星空。时间仿佛在那一刻定格,望着那扑闪扑闪眨着眼的星星,我如同看见了希望的光芒,生命的火焰!我想把自己的愿望,无法实现的愿望大声说出来,寄托在它们的身上……
我很想,很想回到以前那个无忧无虑的自己。几年的时间,足以让一个懵懂的孩子变成一个知书达理的少年。负担、压力越来越重,考卷的分数,一个个刺眼的红叉叉,让自己的自信心受挫。快乐似乎每天都在减少,以前常常挂在嘴角的那一抹浅浅的微笑,现在已经被紧皱的眉头所替代。如今,十二年的时光如白驹过隙,转瞬即逝,所有的一切都在渐渐的变化着,似乎从来没有变过的,是天上挂着的、一闪一闪的星星,它们还是像往常一样,布满整片星空。
……
这只是一个梦而已,又可笑地问问自己:“时光还会倒流吗?”不会的,但是,对于现在的我来说,哪怕是一个梦也好,只要给我足够的时间来延续、来表达就够了……
梦,也终有结束的那一天,不管你愿意与否,它总会消失在你的世界里,自己的苦恼,又何尝有人明白、理解呢?也许只有现在吧,把苦恼倾诉出来,在这个寂静的夜晚,趁着星空的陪伴倾诉出来。此刻,星星越来越亮,闪得越来越耀眼,这是它们在表达心意吗?可又是怎样的一种心意呢?也许是听到了我的倾诉,是对我的同情和怜悯,是为我解忧的欢快之舞。
……
夜深了,倦意爬上心头,而天上的星星似乎还精神抖擞,我用手点着天上的星星,似是触碰到了,笑笑说:“你们好幸福啊!我……我好羡慕你们!”躺在草地上,我竟梦到了自己和星星站在了一起,我也成了那闪亮的星星……
梦又开始了它的旅途,星空下的遐想躲进了梦里,我甜甜地笑了……
星空寄托了我的梦,也留住了我的童年,有星空的陪伴,这一晚,真的好幸福!