星空下的遐想作文
这是一个星光灿烂的夏夜,此刻我的灵魂疲惫地躺在大地的怀抱中,青草如泥土的气息扑面而来,遥望星空,繁星点点,遐想未来,我不再迷惘。
星星在这漆黑的夜空中像一双双充满智慧的双眼,像一颗颗美丽而闪亮的钻石,也像一粒粒闪耀的光滑的珍珠,在黑幕上舞蹈。身旁晶亮的溪水缓缓流淌反射着星光,更朦胧,更美丽。虫声鸣响,和着蛙声,竟成了一首奇妙的交响曲。我的眼缓缓闭合,喃喃道:“我的未来該是什么样子的呢?”回答我的只有柳树间呜咽的声音,那是属于深夏的风。它,缓缓勾起了我对未来的遐想……
水声叮咚,流曳着一首首绿色的旋律,在耳旁低回。溪水中的星光在聚拢散发着点点光芒,我闭眼沉思,我的未来,我的梦想……
我的梦想是成为一名演说家,让我的思想在大江南北传扬。
未来的我,站在舞台中央,像一颗星,不断地散发着光芒。每个文字从口中吐出,都带着独属我的情感与韵味,真诚的,大声地说着:“人生本就短暂为什么还要栽培苦涩……”舞台上的我,眸中充满着自信,身上散发着青春的气息。演讲完毕,是一阵雷鸣般的掌声,我尽情地享受着这掌声,因为,这是属于我的荣誉。
在不同的舞台上尽情抒发自己的情感,或欣喜,或悲伤,或顿悟,或迷茫。不同情感的文字给予我新的灵魂。我坚信我就是这舞台上最耀眼的一颗星!因为这一颗热爱演讲的心,从而使我找到了新的自我,它就像空中那一轮明月,淡淡的幽光浸洗着我,从内到外,使我心清神爽。
思绪一点点抽离,脸边的青草被风吹拂,轻轻地摇摆着。我望向那隐隐泛白的天空,几颗星仍顽固的挂在天边,闪烁着眼睛。不消一会儿,太阳缓缓从地平线上升起,撕裂了深夏的夜,唤醒了沉睡的山河,若飞轮悬于天边一角,让高枝繁叶向它舞蹈,新的一天,开始了……
我的未来,并不遥远。星空下的我不再迷茫。为了我的未来,我的梦想,拼搏!
是的,新的一天开始了!