星空遐想作文
期中考试成绩出来后,一脸松驰的他怀揣着崩溃的心情步行回到家,把书包往沙发上一扔,回房间把门“嘭”地一声关上,就象一头情绪低落的野兽。躺倒在床上,捧着破碎的心灵,瞪大了双眼,望着窗外无云遮挡显得繁星密布的夜空,长叹了一口气,满是失落与无奈。
他盯着窗外,一颗格外明亮的星夺去了他的眼球,他全神贯注的盯着那颗最耀眼的星星,陷入了无限遐想……。
二十年后的城市,科技更发达了,他显然还没有为世界做贡献,望着幢幢高楼,亲朋好友顺利的生活讯息接踵而至,无业的他独自走在城市的每条旮旯里,在同一个胡同徘徊着,落叶飘零,落在他的肩上,落在地上……他濒临绝望,疲倦的他已经不想再奔波,捧着同样破碎的心,想到了他的下半生,他想起学生时代,那时的不努力,不认真,后悔的摇摇头,后悔当时不听同学老师的劝告,导致现在的后果。
他不得不再次奔波。
在一个大雨倾盆的日子里,一家公司联系了他。雨丝丝点点连成线,撕开的天空肆意地倾泻,他冒雨与公司签了约。他有了工作了,有了微薄的工资,但回忆儿时承诺赡养父母,让他们过上高品质生活的诺言却落空了。
他终于被惊醒了!。
眼前呈现一颗耀眼的明星。
他的母亲敲门而入,显然十分小心,温柔的话语让他情绪有些好转:“没关系的,一次成绩不代表什么,只要自己尽力了,下次再努把力成绩会好的,不要乱想了。”他仍然望着窗外,沉默不语,回想遐想中凄凉的一幕幕,妈妈也朝窗外望去,瞧见了同一颗星,想了想说“考得不好也不要太过失落,正如天空一样,最黑的夜夜成就最亮的星,心态一定要好!”他反复的回想妈妈说的话,眼前浮现遐想中的窘迫,他暗暗发誓:“不能再混了,奋斗起来”,星空鉴定了一个男孩的誓言。