我还记得,那次暑假回老家时,我闲着无聊,就去了一片草地。躺在上面仰望天空,我看到了一片星海。在一眨眼的功夫,那天空上就又出现了一颗星星,不一会儿天空中就布满了星星。
我望着那片星海出神,忽然觉得恍恍惚惚的,天空中出现了一条船,船上载着玉兔。我揉了揉眼睛,哦,原来是月亮啊,刚才可把我迷住了。我真期待能迈上那只载着玉兔的小船,飘向银河,让牛郎和织女相见。
我望着月亮,顿时,有一朵轻盈的白云遮住了月亮,这时月亮就像一个羞滴滴的少女,知道了我在看它,害羞地躲了起来。这一景象真的让我惊讶,我瞪大眼珠,站起身来,倾斜着身子看着它,我好像看到了一位漂亮的少女。人们这个点应该还没有睡觉,我朝着月亮大喊着:"月亮姐姐,你真的很美,我很羡慕,请你掀开着这轻盈的面纱吧!"说后,它好像让那朵云飘走了,"好神奇啊,月亮竟然听懂了我说话了。"我不由地感叹道。
在月亮的周围有着一颗闪闪发光的大星星,那颗星星依然在闪烁。不一会儿,远处又出现了一颗星星,那颗星星好像牛郎星,月亮旁边的是织女星,它俩中间有着银河,那银河好像是王母娘娘为了不让牛郎和织女相见,用簪子划下了一片银河,只有每年的7月7日,他俩才可以相见,在这一天,总是下着雨。
我看着那两颗星星,它们好像在同一时间闪烁,而且那光芒盖过了群星。这些星星们连接在一起,仿佛是一群孩子眨着眼睛。而那两颗大星星,就像是爸爸妈妈,一家人在一起幸福生活。
我沉浸在想象的海洋里,忽然一阵亮光把我惊醒,我努力地睁开眼睛看清那个东西,原来是流星。诗人都说"流星能使愿望成真。"我闭上眼双手合拢许了一个愿望,这是一个小秘密。在一瞬间,那流星的速度就像火箭一样飞走了,虽然它的生命只有一瞬间,可这一瞬间成全了许多人。